close_btn
Просмотры 140 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Сеул. 6 сентября. ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назначил главу парламентского секретариата У Юн Гына новым послом в России, сообщили в администрации главы государства.

 

Юрист ставший политиком У Юн Гын занимал пост генерального секретаря Национального собрания с прошлого года. Бывший законодатель от правящей Демократической партии получил степень доктора политических наук в государственном университете российского города Санкт-Петербурга.

 

Назначение нового главы дипломатической миссии Южной Кореи в Москве произошло накануне визита президента Южной Кореи во Владивосток для участия в региональном форуме и двухстороннем саммите с президентом России Владимиром Путиным.

 

Ранее Мун назначил новых глав дипломатических представительств Южной Кореи в США, Японии и Китае, которые наряду с Россией рассматриваются как четыре самых влиятельных государства, окружающие Корейский полуостров.

 

Интервью Генерального секретаря Национальной

ассамблеи Республики Корея У Юн Гына

 

Интервью У Юн Гына состоялось в мае в период пребывания его в Санкт-Петербурге, где он встречался с председателем российского координационного комитета форума «Диалог Россия — Республика Корея», ректором СПбГУ Николаем Кропачевым (http://spbu.ru/structure/top-management/rector). Г-н У Юн Гын является руководителем рабочей группы «Политика и международные отношения» ДРРК с корейской стороны. Отметим, что известный корейский политик получал образование в России: в 2006 году он окончил магистратуру СПбГУ по политологии, а в 2016 году стал почетным профессором Университета (https://spbvedomosti.ru/news/obshchestvo/koreya_vzyalas_izuchat_nbsp_rossiyu/?sphrase_id=81987).

 

Высокопоставленный гость рассказал о том, как будут развиваться отношения между двумя государствами со сменой президента в Республике Корея, какие задачи стоят перед южнокорейским парламентом, чего удалось добиться за время работы форума, а также поделился своими воспоминаниями о студенческих годах.

 

Вы посещали Петербург не так давно, в декабре прошлого года. Расскажите о цели Вашего нынешнего визита в Санкт-Петербург?

 

Я приглашен в качестве почетного гостя Петербургского международного юридического форума (http://www.spblegalforum.ru/). Главная тема, о которой я хотел бы рассказать на ПМЮФ — импичмент бывшему президенту Республики Корея Пак Кын Хе (https://lenta.ru/articles/2016/11/18/allyouneedtoknowaboutpark/). Также мы планируем встретиться с Николаем Кропачевым для обсуждения мероприятий и проектов ДРРК.

 

Хочется добавить, что приезжать в Россию для меня всегда в радость: я люблю вашу страну, ведь я жил и учился здесь. Санкт-Петербург стал для меня родным городом, и я стараюсь посещать Северную столицу как можно чаще.

 

Несколько дней назад, 9 мая 2017 года, был избран новый президент Республики Корея — Мун Чжэ Ин. Стоит ли ожидать, что двусторонние отношения Республики Корея и России выйдут на новый уровень?

 

Безусловно, этого стоит ожидать. Президент Мун Чжэ Ин хочет разрешить северокорейскую ядерную проблему, в частности, при участии России. Новый президент обращает большое внимание на российско-корейские отношения: сразу после избрания он созвонился с Владимиром Путиным, и их разговор длился более трети часа, что свидетельствует о взаимном желании развивать сотрудничество. Лидеры наших стран сошлись во мнении, что для решения ядерного вопроса нужно восстановить шестисторонние переговоры между ведущими державами мира. В этих переговорах Россия имеет все шансы играть не меньшую роль, чем США и Китай, поэтому Республика Корея намерена найти точки соприкосновения по вопросам ядерного оружия с российским руководством.

 

Кроме того, на гражданском и культурном уровнях сегодня наблюдается активное развитие отношений между нашими государствами. Ведущую роль в этом играет работа форума «Диалог Россия — Республика Корея». Например, в самом сердце Сеула был поставлен памятник Александру Пушкину, а в центре Петербурга планируется увековечить память великой корейской писательницы Пак Кённи. Также стоит отметить, что мы положили начало усиленному взаимодействию между студентами из России и Кореи.

 

И, несмотря на то, что при администрации предыдущего президента наше сотрудничество замедлилось, у меня есть все основания полагать, что при новом аппарате стоит ожидать активизации совместных инициатив и в гражданской, и в политической сферах.

 

Мун Чжэ Ин объявил, что намерен построить «Новую Корею». Как бы Вы прокомментировали это заявление?

 

Если говорить о внутренней политике, то, во-первых, это означает, что новый президент намерен активно общаться с широкой общественностью Республики Корея, узнавать мнение населения по важным вопросам и понимать социальные ожидания и проблемы. Во-вторых, Мун Чжэ Ин стремится к объединению и консолидации общества для минимизации конфликтов. И, в-третьих, он намерен уменьшить разрыв в доходах граждан страны: для этого планируется создать больше рабочих мест для молодежи.

 

Какие новые задачи появятся у Национальной ассамблеи Республики Корея в связи с избранием нового президента? Каких реформ можно ожидать?

 

Будут проведены реформы во многих сферах. Мы продолжим уделять особое внимание политике и государственному управлению: последнее двадцатилетие показало, что все проблемы в Корее могут быть решены без потрясений и протестов, путем исполнения законов и принятия реформ. Избирательное законодательство стало прозрачным и демократичным.

 

Огромное внимание уделяется и антикоррупционному законодательству — стоит вспомнить «закон Ким Ён Ран», названый в честь предложившего его политика. Эта правовая норма, накладывающая ограничения на стоимость любых подарков или услуг (в том числе, скажем, обедов) для госслужащих. Так, этот закон ограничивает стоимость угощений и предоставляемых удобств до 20–25 долларов, а подарков — примерно до 45 долларов. В противном случае мздоимца ожидает штраф или уголовная ответственность. Разумеется, возможность взяток полностью исключена.

 

Как бы Вы оценили степень вовлеченности корейской молодежи в политический процесс?

 

Граждане Республики Корея, в том числе и молодые люди, проявляют большой интерес к политике. Так было всегда, но особенное неравнодушие к политическим вопросам корейцы проявляют в последнее время. Это подтверждает статистика последних президентских выборов: явка составила более 80 %. Показателен и тот факт, что корейские студенты, которые учатся за пределами родной страны, тоже активно голосовали через консульства и посольства и таким образом проявляли свою гражданскую позицию.

 

В связи с этим также можно вспомнить ситуацию с импичментом. Этот политический кризис удалось решить мирным путем, и, на мой взгляд, это свидетельствует о том, что Республика Корея — действительно демократическое государство с широкими гражданскими правами и возможностями.

 

Какие приоритетные задачи Вы могли бы выделить в сфере развития образовательных, научных и культурных связей наших стран? Как в этом помогает работа ДРРК?

 

Я думаю, что среди приоритетных задач — продолжение двухсторонних встреч между руководителями и студентами российских и корейских вузов для разработки совместных академических проектов. Несколько таких встреч уже состоялось. Университеты обеих стран должны расширить взаимодействие, и наша задача им в этом помочь.

 

В сегодняшней повестке дня — создание представительства СПбГУ в Университете иностранных языков Хангук в Корее. В частности, с этой целью ректор СПбГУ Николай Кропачев в ближайшее время посетит Сеул.

 

Какие результаты работы форума Вы могли бы отнести к его самым весомым достижениям?

 

«Диалог Россия — Республика Корея» показал, каких реальных результатов можно достигнуть. Я уже упомянул о ряде проведенных встреч между представителями студенчества и руководства вузов наших государств, что действительно активизировало гражданский и культурный обмен среди молодых людей, а также говорил о памятниках корейским и русским литераторам. Я считаю, что это неплохие результаты, но на этом мы не планируем останавливаться.

 

Ни для кого не секрет, что в Республике Корея образование находится на очень высоком уровне. Вы же выбрали магистратуру в российском вузе — в СПбГУ. Почему?

 

Я всегда очень любил русскую литературу, в особенности — «Преступление и наказание» и «Братьев Карамазовых» Достоевского, произведения Пушкина и Толстого. Меня всегда тянуло к изучению русской культуры. Раньше я работал адвокатом и в то же время был советником Посольства РФ в Сеуле. И когда мне посоветовали пройти обучение в магистратуре СПбГУ, я охотно поддержал эту идею и поступил на направление «Политология».

 

Чему была посвящена Ваша магистерская диссертация?

Она была посвящена внешней политике России и ее роли в Тихоокеанском регионе.

 

Какие самые яркие воспоминания у Вас остались со времен университетской жизни?

 

Мне особенно запомнилась русская зима. Помню, как было холодно, температура опускалась ниже 35 градусов. Я так сильно замерзал, что до сих пор не могу забыть эти ощущения. И в такую погоду мне особенно нравилось побыть дома или в кафе, согреваясь горячей едой и крепким кофе.

Известно ли Вам, поддерживают связь с alma mater граждане Кореи, обучавшиеся в СПбГУ? Знают ли они о существовании Ассоциации выпускников СПбГУ?

 

Конечно, выпускники-корейцы стараются поддерживать связь с Университетом. Я хочу создать клуб выпускников СПбГУ в Сеуле, это помогло бы нам следить за событиями, происходящими в родном вузе, а также реализовывать проекты совместно с Ассоциацией выпускников СПбГУ.

 

У Вас есть опыт обучения в России. Как Вы считаете, каким положительным опытом следовало бы обменяться нашим государствам в сфере образования и науки?

 

Наверное, нам следовало бы создать систему стипендий и грантов. Например, в Корее много студентов, которые интересуются Россией, но финансовое положение не позволяет им уехать на учебу в российские вузы. То же самое касается и ребят из вашей страны. Наши правительства могли бы учредить гранты, которые позволили бы самым талантливым и перспективным абитуриентам получить образование в дружественном государстве.

 

Анна Алейникова,

СПбГУ

Май 2017 г.

 

Подробнее:

Генеральный секретарь Национальной ассамблеи Республики Корея станет профессором СПбГУ: http://spbu.ru/news-spsu/27870-generalnyj-sekretar-natsionalnoj-assamblei-respubliki-koreya-stanet-professorom-spbgu.

Высокопоставленный чиновник Южной Кореи будет преподавать в СПбГУ по окончании карьеры (ТАСС): http://spbu.ru/smi/o-nas-pishut/27891-vysokopostavlennyj-chinovnik-yuzhnoj-korei-budet-prepodavat-v-spbgu-po-okonchanii-karery.html.

В СПбГУ откроется Институт по исследованию Кореи (Телеканал «Санкт-Петербург»): https://topspb.tv/news/news120880/.

Корея взялась изучать Россию (Санкт-Петербургские ведомости): https://spbvedomosti.ru/news/obshchestvo/koreya_vzyalas_izuchat_nbsp_rossiyu/?sphrase_id=81987.

Генсекретарь Национальной ассамблеи Кореи назначен в СПбГУ (Невские новости): https://nevnov.ru/473172-gensekretar-nacionalnoi-assamblei-korei-naznachen-v-spbgu.


  1. Назначен новый посол Сеула в Москве

    Сеул. 6 сентября. ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назначил главу парламентского секретариата У Юн Гына новым послом в России, сообщили в администрации главы государства. Юрист ставший политиком У Юн Гын занимал пост генерального ...
    Date2017.09.06
    Read More
  2. Южнокорейцы не склонны к продолжительному отдыху

    Сеул. 6 сентября. ИА РУСКОР. Почти четверть работающих южнокорейцев не использовали свои отпуска с августа 2015 года по июль прошлого года, говорится в докладе института культуры и туризма Кореи. Исследования, основанные на опросе 4 357 чело...
    Date2017.09.06
    Read More
  3. Судостроительная компания избежала банкротства

    Сеул. 6 сентября. ИА РУСКОР. Ведущая судостроительная компания Южной Кореи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. сообщила, что она заручилась заказом в 470 миллиардов вон (US$420 миллионов) по строительству пяти крупных танкеров д...
    Date2017.09.06
    Read More
  4. Вашингтон может выйти из торгового соглашения с Сеулом

    Вашингтон. 5 сентября. ИА РУСКОР. Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен встретиться на этой неделе со своими советниками, чтобы обсудить возможный выход из соглашения о свободной торговле между США и Южной Кореей. Он сделал это выс...
    Date2017.09.05
    Read More
  5. Покупки через мобильные устройства бьют рекорды

    Сеул. 5 сентября. ИА РУСКОР. По сообщению агентства статистики Кореи мобильные транзакции через смартфоны достигли рекордных 4,01 триллиона вон (US$6,3 миллиарда) в июле, на 35,1 процента больше, чем годом ранее. Общее число мобильных транза...
    Date2017.09.05
    Read More
  6. Сокращается число корейских туров из Китая

    Сеул. 5 сентября. ИА РУСКОР. Балансовый дефицит авиаперевозок в Южной Корее достиг рекордно высокой цифры в первом полугодии этого года в основном за счет резкого спада китайских туристов. Это вызвано главным образом дипломатическими разног...
    Date2017.09.05
    Read More
  7. Корейцы российского Дальнего Востока обратились к президенту Республики Корея

    Уважаемый г-н Президент Мун Чже Ин! Мы рады, что Вы решили лично присутствовать на Восточном экономическом форуме, который традиционно проводится на дальневосточной земле – земле, откуда началась история российских корейцев. Очень хоте...
    Date2017.09.04
    Read More
  8. Умер Станислав Тхай

    Москва. 4 сентября. ИА РУСКОР. В ночь с 3 на 4 сентября на 52-м году жизни умер генеральный директор кировского федерального научно-производственного медицинского центра «Росплазма» Станислав Тхай. Похороны пройдут на Троекуровс...
    Date2017.09.04
    Read More
  9. У крупнейших автопроизводителей падают зарубежные продажи

    Сеул. 4 сентября. ИА РУСКОР. Совокупные продажи пяти автопроизводителей Южной Кореи упали на 1,6 процента в прошлом месяце в основном из-за ослабленного спроса на их продукцию на зарубежных рынках. Пять автопроизводителей – Hyundai Mot...
    Date2017.09.04
    Read More
  10. Новая партия нацелена на структурные изменения в обществе

    Сеул. 4 сентября. ИА РУСКОР. Бывшие члены партии левого толка Южной Кореи, распущенной по решению суда за деятельность в поддержку Северной Кореи, создадут новую партию, призванную представлять интересы рабочих, фермеров и малоимущих. Учреди...
    Date2017.09.04
    Read More
  11. Ситуация на Корейском полуострове повысила финансовые риски

    Сеул. 4 сентября. ИА РУСКОР. Центральный банк Южной Кореи оставил неизменной ключевую ставку рефинансирования на уровне 1,25 процента. Это происходит 14 месяцев подряд. «Мы решили заморозить ставку, поскольку чувствуем необходимость пр...
    Date2017.09.04
    Read More
  12. Испытание КНДР термоядерного взрывного устройства вызывает глубокую озабоченность

    Москва. 3 сентября. ИА РУСКОР. Об этом говорится в распространенном 3 сентября Заявлении российского внешнеполитического ведомства. Это, отмечается в документе МИД РФ, очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяном требованиями соответств...
    Date2017.09.03
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.