close_btn
Просмотры 712 Голоса 0 Комментарии 2
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

 Москва. 4 сентября. ИА РУСКОР. В ночь с 3 на 4 сентября на 52-м году жизни умер генеральный директор кировского федерального научно-производственного медицинского центра «Росплазма» Станислав Тхай. 

 

Похороны пройдут на Троекуровском кладбище 6 сентября 2017 г. в 10.30 утра.

 

Станислав Тхай для сайта.jpg

 

Станислав Валерьевич родился 29 мая 1966 года в п. Двуреченске Свердловской области.  В 1988 году окончил Уральский политехнический институт, в 2006 году – Высшую школу экономики, получил степень executive MBA. Большое внимание уделял национальной политике и экономическому развитию Уральского региона.  В 1992-1994 гг. был заместителем руководителя Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ в Свердловской и Тюменской областях. С 1994 по 1997 г. работал в Министерстве по делам национальностей и региональной политики РФ. Длительное время был председателем национально-культурной автономии корейцев Екатеринбурга, членом Национального совета федеральной национально-культурной автономии российских корейцев. В декабре 2007 г. был назначен почетным консулом Республики Корея в Екатеринбурге. В 2013 году избран председателем регионального отделения Общероссийского объединения корейцев в Свердловской области.

 

С 2010 года возглавлял ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, а с 2012 года – Центр крови ФМБА России.  За время своей работы С. В. Тхай сумел обеспечить безукоризненное выполнение государственного задания по крупномасштабной заготовке сырья для обеспечения производства жизненно необходимых препаратов крови, полностью соответствующих всем мировым стандартам по качеству и безопасности.

 

Под непосредственным руководством С. В. Тхай была создана и успешно функционирует крупнейшая в нашей стране база потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток, что позволило с 2013 года начать процесс поэтапного самообеспечения ведущих гематологических клиник России отечественным донорским материалом.

 

Благодаря проводимой им грамотной политике бизнес-администрирования и управления качеством, во вверенных ему учреждениях была сформирована прекрасная материальная база, отвечающая высшим требованиям мировых стандартов.  В Испытательной лаборатории, входящей в единый лабораторно-исследовательский комплекс ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, на постоянной основе реализованы уникальные методики по исследованию качества и состава лекарственных препаратов для обеспечения нужд спорта высоких достижений и сборных команд РФ.

 

Все эти заслуги были оценены по достоинству и отмечены рядом наград: Почётная грамота Министерства регионального развития РФ, Нагрудный знак "Золотой крест ФМБА России", Почетная грамота Президента Республики Корея и другие.

 

Станислав Валерьевич навсегда остался в памяти  всех, кто его знал, добрым и жизнерадостным человеком, грамотным, трудолюбивым и энергичным специалистом, талантливым и мудрым руководителем, прекрасным мужем и отцом, верным и отзывчивым другом.

 

Это наша страна,

наш дом, наша Родина

 

Интервью с Почётным консулом Республики Корея в г. Екатеринбурге, председателем правления Екатеринбургской национально-культурной автономии российских корейцев Станиславом Тхаем.

 

- Станислав Валерьевич, недавно, комментируя по российскому телевидению задачи, поставленные перед федеральными органами государственной власти Президентом России В.В.Путиным в ходе «Прямой линии» с гражданами России, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А.С.Галушка сказал, что XXI век – это век Азии. Вы согласны?

 

- Еще в конце XIX века активный сторонник политики «открытых дверей» в отношении азиатских стран госсекретарь США Джон Милтон Хей утверждал: «Средиземное море - океан прошлого, Атлантический океан - океан настоящего, Тихий океан - океан будущего». И действительно, ныне Азиатско-Тихоокеанский регион превратился в мощную мировую силу. Восходящая Азия охватывает громадный треугольник, простирающийся от российского Дальнего Востока и Кореи на северо-востоке до Австралии на юге и Пакистана на западе.

 

В этом треугольнике проживает примерно половина населения планеты и находятся многие из ведущих индустриально развитых стран современного мира - Япония, Китай, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, Южная Корея, Гонконг, Сингапур, для которых характерны наиболее быстрые темпы развития экономики. Республика Корея, располагающая мощным финансовым, технологическим и производственным потенциалом, кадрами, необходимым опытом и навыками в области организации, маркетинга и сферы услуг, разветвленной сетью коммуникаций является чрезвычайно перспективным партнёром России в этом регионе.

 

Укрепление и поэтапная локализация взаимовыгодного двустороннего сотрудничества на уровне конкретных регионов, в частности, промышленного Среднего Урала и самой густонаселённой провинцией Южной Кореи – Кёнгидо, которая была одной из восьми провинций Кореи ещё во времена династии Чосон, получив этот статус в 1413 году, (название Кёнгидо обозначало площадь внутри двухсоткилометровой зоны вокруг королевской столицы Хансон – современный Сеул), есть реальная и выполнимая задача, успешно решаемая на сегодняшний день. Так уже сегодня стали побратимами и подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на уровне муниципалитетов Екатеринбург и Инчхон, являющийся сегодня не только основными морскими воротами Сеула, но и одной из двух свободных экономических зон Республики Корея. Сегодня продолжается работа не только в этом направлении, на всех уровнях укрепляется культурный и научный обмен, продолжается сотрудничество в сфере медицины, автостроения и биотехнологий.

 

- История свидетельствует, что немалую роль в развитии российско-корейских отношений сыграли великие русские писатели Гончаров и Чехов. Что Вам известно об этом?

 

-  До 1880-х гг. ввиду закрытости Кореи любые российско-корейские контакты носили случайный характер, это были в основном безуспешные попытки. Однако, основываясь на изучении вывезенных из России после революции части царских архивов, ряд европейских исследователей предполагает, что первое двустороннее общение состоялось еще в 1246 году, когда на церемонии возведения в ханское достоинство в Каракоруме присутствовали великий князь Ярослав Всеволодович и «несколько вождей китаев и солангов» (солонгос - монгольское название Кореи). 

 

В последующем подобные контакты могли быть также связаны с Монгольской империей, благодаря которой русские попадали в Китай, а участвующие в составе монгольской армии достигали не только Кореи, но и Японии. Первым развёрнутое описание двукратного личного пребывания в Корее (на острове Гамильтон, т.е. Комундо, а также на восточном побережье), привел в своих книгах ставший впоследствии великим русским писателем – И. А. Гончаров, посетивший Корею в 1854 году.

 

После чего, шесть лет спустя, собственно, и начались первые добровольные переселения корейцев на российский Дальний Восток. А 7 июля 1884 г. был заключен договор о дружбе и торговле между Россией и Кореей, устанавливавший дипломатические отношения между двумя соседними странами (тогда по Пекинскому договору 1860 года между Россией и Китаем, российский суверенитет был распространен на Уссурийский край, и у Кореи с Россией появилась общая, хотя и короткая, граница по реке Туманган).

 

 Знакомство Чехова с великолепным творением Гончарова «Фрегатом "Паллада", другой литературой по Дальнему Востоку позволяет предполагать, что и Чехов хорошо знал сведения того времени по Корее.  При этом совсем недавно, благодаря скрупулёзным архивным исследованиям известного российского литературоведа Ким Ре Хо стал известен весьма любопытный факт связи А.П.Чехова с Кореей: акт дарения им российской миссии в Сеуле своего только что вышедшего произведения "Каштанка".

 

Соответствующий документ был обнаружен в московском Архиве внешней политики царской России и впервые обнародован только в 2004 г. Из документа следует, что российская миссия в Сеуле обратилась к ряду известных российских издателей, в том числе к А. С. Суворину, с просьбой помочь в комплектации "библиотеки для населения" и получила в ответ ряд книг, в том числе и чеховскую "Каштанку". Указанное событие имело место в 1892 г., когда переработанный Чеховым знаменитый рассказ вышел отдельной книжкой. К сожалению, дальнейшая судьба дарения неизвестна. Скорее всего, оно погибло в годы Корейской войны, когда американская авиация разбомбила пустовавшее здание российской миссии в самом центре Сеула, вблизи королевского дворца Токсугун.

 

- Что для Вас является самым главным в полуторавековой истории проживания корейцев в России?

 

-  Без сомнения, то, что за 150 лет Россия и российские корейцы стали глубоко понимать, ценить, любить и уважать друг друга. За эти годы Россия стала нашей Родиной. Иначе и быть не могло, если наравне со всем русским и другими народами корейцы участвовали в индустриализации XIX века, прошли горнило Первой мировой войны и перипетии Октябрьской революции, страдали от сталинских репрессий, ковали в тылу и на фронте победу в Великой отечественной войне над фашистской Германией, восстанавливали в послевоенные годы разрушенные города и села, промышленность и сельское хозяйство, откликнулись на перестройку, пережили распад СССР и лихие 90-е …

 

Испытываю гордость от того, что мои соотечественники разных поколений, где бы они и кем бы не трудились, всегда отличались не только трудолюбием и смекалкой, но и, главным образом, высоким уровнем общественного сознания, особым менталитетом, когда государственное ставится превыше личного. Когда слышу слова советской песни: «…С ног валились, усталые, промерзали насквозь, но Магнитку поставили, возвели Комсомольск. Есть традиция добрая в комсомольской семье: раньше думай о Родине, а потом о себе…», - мне кажется, что это о поколении наших отцов и дедов.

 

Возможно поэтому, если взглянуть на данные статистики, легко заметить, что не так много в России найдётся народов, среди которых при такой же относительно малой численности такое большое количество награждённых орденами и медалями, Героев социалистического труда.  

 

Но не следует говорить о переселении корейцев только в прошедшем времени. Мы славим Россию новыми именами. В Россию из Южной Кореи переселился известный теперь всему миру конькобежец Виктор Ан, блестящее выступление которого за нашу сборную на Зимней Олимпиаде в Сочи, по-моему, никого не оставило равнодушным!

 

Поэтому мы – потомки тех, кто полтора века назад добровольно пришли в Россию, с гордостью говорим сегодня: «Это наша страна, наш дом, наша Родина, и каждый из нас на своём месте делает и будет делать всё от него зависящее, чтобы наш замечательный общий дом стал ещё лучше и прекраснее!».

 

«Российские корейцы»,

май 2014 года

 

 

 

  • ?
    관리자 2017.09.04 16:49
    Уходят лучшие...
  • ?
    관리자 2017.09.04 16:56
    со Станиславом знакома была чуть более двух лет, приятная улыбка всегда была на его лице. Скромный, добрый, удивительный человек, как жаль....больно.. скорбим.

  1. Назначен новый посол Сеула в Москве

    Сеул. 6 сентября. ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назначил главу парламентского секретариата У Юн Гына новым послом в России, сообщили в администрации главы государства. Юрист ставший политиком У Юн Гын занимал пост генерального ...
    Date2017.09.06
    Read More
  2. Южнокорейцы не склонны к продолжительному отдыху

    Сеул. 6 сентября. ИА РУСКОР. Почти четверть работающих южнокорейцев не использовали свои отпуска с августа 2015 года по июль прошлого года, говорится в докладе института культуры и туризма Кореи. Исследования, основанные на опросе 4 357 чело...
    Date2017.09.06
    Read More
  3. Судостроительная компания избежала банкротства

    Сеул. 6 сентября. ИА РУСКОР. Ведущая судостроительная компания Южной Кореи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. сообщила, что она заручилась заказом в 470 миллиардов вон (US$420 миллионов) по строительству пяти крупных танкеров д...
    Date2017.09.06
    Read More
  4. Вашингтон может выйти из торгового соглашения с Сеулом

    Вашингтон. 5 сентября. ИА РУСКОР. Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен встретиться на этой неделе со своими советниками, чтобы обсудить возможный выход из соглашения о свободной торговле между США и Южной Кореей. Он сделал это выс...
    Date2017.09.05
    Read More
  5. Покупки через мобильные устройства бьют рекорды

    Сеул. 5 сентября. ИА РУСКОР. По сообщению агентства статистики Кореи мобильные транзакции через смартфоны достигли рекордных 4,01 триллиона вон (US$6,3 миллиарда) в июле, на 35,1 процента больше, чем годом ранее. Общее число мобильных транза...
    Date2017.09.05
    Read More
  6. Сокращается число корейских туров из Китая

    Сеул. 5 сентября. ИА РУСКОР. Балансовый дефицит авиаперевозок в Южной Корее достиг рекордно высокой цифры в первом полугодии этого года в основном за счет резкого спада китайских туристов. Это вызвано главным образом дипломатическими разног...
    Date2017.09.05
    Read More
  7. Корейцы российского Дальнего Востока обратились к президенту Республики Корея

    Уважаемый г-н Президент Мун Чже Ин! Мы рады, что Вы решили лично присутствовать на Восточном экономическом форуме, который традиционно проводится на дальневосточной земле – земле, откуда началась история российских корейцев. Очень хоте...
    Date2017.09.04
    Read More
  8. Умер Станислав Тхай

    Москва. 4 сентября. ИА РУСКОР. В ночь с 3 на 4 сентября на 52-м году жизни умер генеральный директор кировского федерального научно-производственного медицинского центра «Росплазма» Станислав Тхай. Похороны пройдут на Троекуровс...
    Date2017.09.04
    Read More
  9. У крупнейших автопроизводителей падают зарубежные продажи

    Сеул. 4 сентября. ИА РУСКОР. Совокупные продажи пяти автопроизводителей Южной Кореи упали на 1,6 процента в прошлом месяце в основном из-за ослабленного спроса на их продукцию на зарубежных рынках. Пять автопроизводителей – Hyundai Mot...
    Date2017.09.04
    Read More
  10. Новая партия нацелена на структурные изменения в обществе

    Сеул. 4 сентября. ИА РУСКОР. Бывшие члены партии левого толка Южной Кореи, распущенной по решению суда за деятельность в поддержку Северной Кореи, создадут новую партию, призванную представлять интересы рабочих, фермеров и малоимущих. Учреди...
    Date2017.09.04
    Read More
  11. Ситуация на Корейском полуострове повысила финансовые риски

    Сеул. 4 сентября. ИА РУСКОР. Центральный банк Южной Кореи оставил неизменной ключевую ставку рефинансирования на уровне 1,25 процента. Это происходит 14 месяцев подряд. «Мы решили заморозить ставку, поскольку чувствуем необходимость пр...
    Date2017.09.04
    Read More
  12. Испытание КНДР термоядерного взрывного устройства вызывает глубокую озабоченность

    Москва. 3 сентября. ИА РУСКОР. Об этом говорится в распространенном 3 сентября Заявлении российского внешнеполитического ведомства. Это, отмечается в документе МИД РФ, очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяном требованиями соответств...
    Date2017.09.03
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.