close_btn
Просмотры 13 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Мун.jpg

 

Сеул, 28 мая - ИА РУСКОР. - Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын еще раз подтвердил свое желание денуклеаризации и проведения саммита с президентом США Дональдом Трампом, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

 

"Председатель Ким Чен Ын еще раз четко выразил свою приверженность завершить денуклеаризацию Корейского полуострова после своих обещаний в декларации Пханмунджома и проявил желание положить конец истории войны и конфронтации через успех саммита между Северной Кореей и США", сказал Мун по результатам своего последнего саммита с лидером Северной Кореи, проведенного в субботу.

 

"Мы, два лидера, согласились в том, что саммит между Северной Кореей и США 12 июня должен быть успешно проведен", - сказал Мун в воскресенье на пресс-конференции, которая транслировалась по национальному телевидению.

 

Последний межкорейский саммит прошел на северокорейской стороне Пханмунджома, пограничного селения, расположенного непосредственно в военной демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи.

 

Первый саммит Муна и Кима проходил на южнокорейской стороне Пханмунджома 27 апреля.

 

Трамп в четверг (по вашингтонскому времени) отменил свой планируемый саммит с Кимом, сославшись на безудержную злобу и открытую враждебность Севера, а позднее он заявил, что встреча может состояться, как и было запланировано.

 

"Информируя о результатах моего саммита с президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе, я говорил, что президент Трамп решительно желает положить конец враждебным отношениям его страны с Северной Кореей и наладить с ней экономическое сотрудничество, если председатель Ким примет решение о полной денуклеаризации и выполнит его", - сказал Мун.

 

Президент Южной Кореи находился в Вашингтоне с понедельника по среду. Он сказал, что его неожиданная встреча с Кимом состоялась по предложению северокорейского лидера, который в пятницу выразил желание встретиться для откровенного диалога.

 

"Также, поскольку как председатель Ким, так и президент Трамп искренне желают успеха саммиту между Северной Кореей и США, я подчеркнул необходимость для двух сторон избавиться от любого недопонимания через прямую коммуникацию и провести диалог по вопросам повестки их саммита", - сказал Мун, добавив: "Председатель Ким также согласился с этим".

 

Мун настаивал, чтобы США имели независимо подтвержденное желание Севера денуклеаризации, сказав, что иначе президент США не согласится проводить саммит с Кимом.

 

"Председатель Ким Чен Ын еще раз ясно подтвердил, что его приверженность к полной денуклеаризации остается твердой, как и вчера. Что остается неясным председателю Ким Чен Ыну, это может ли он доверять обещанию президента США покончить с их враждебными отношениями и гарантировать безопасность Северной Корее, как только она проведет денуклеаризацию", - добавил президент.

 

Мун отметил, что его встреча с лидером Северной Кореи может помочь возродить саммит Трампа и Кима, но сказал, что судьба исторического саммита будет во многом зависеть от прямого диалога между двумя странами.

 

"Все усилия, которые я сейчас предпринимаю, направлены с одной стороны на улучшение отношений между Югом и Севером, и с другой стороны они также направлены на проведение саммита между Северной Кореей и США, что абсолютно необходимо для улучшения отношений между Югом и Севером", - сказал президент.

 

Трамп ранее заявлял, что страны в настоящее время вовлечены в диалог. В воскресенье (по сеульскому времени) президент США сказал, что саммит 12 июня все еще возможен.

 

Мун сказал, что хотел бы провести трехсторонний саммит с Трампом и Кимом, если предстоящий двухсторонний саммит пройдет успешно.

 

"Если саммит между Северной Кореей и США пройдет успешно, я хотел бы приложить усилия к официальному объявлению окончания Корейской войны через трехсторонний саммит Юга, Севера и США", - сказал он.

 

Южная и Северная Кореи технически остаются в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 годов закончилась лишь перемирием.

 

Мун и Ким пообещали приложить совместные усилия для замены акта о перемирии мирным договором на их первом саммите в конце прошлого месяца.

 

На последней встрече лидеры двух Корей договорились проводить переговоры, когда это будет необходимо, сказал Мун на пресс-конференции.

 

"Я придаю большое значение последним переговорам, которые прошли как обычная встреча друзей", - сказал он. - "Я убежден, что именно таким путем должны встречаться Юг и Север".

 

 

 


  1. Мнения общества на результаты саммита Трампа и Кима разделились

    Сеул, 14 июня - ИА РУСКОР. Южнокорейцы разных возрастных групп выразили смешанные чувства по поводу перспектив мира на Корейском полуострове после саммита между США и Северной Кореей. Многие сказали, что они приветствуют стремления США и Се...
    Date2018.06.14
    Read More
  2. Через 2 года внутренние паспорта будут иметь электронный чип

    Сеул, 14 июня - ИА РУСКОР. Южнокорейский паспорт впервые за 32 года изменит свой цвет с зеленого на синий, а также дизайн. В министерстве культуры, спорта и туризма сообщили, что паспорта нового образца планируется ввести в 2020 году. Дизай...
    Date2018.06.14
    Read More
  3. Звезда американского баскетбола поддержит саммит в Сингапуре

    Нью-Йорк, 10 июня - ИА РУСКОР. Бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации США Деннис Родман направляется в Сингапур на запланированный на 12 июня саммит между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном,...
    Date2018.06.10
    Read More
  4. Пользователями смартфонов становятся даже годовалые дети

    Сеул, 9 июня - ИА РУСКОР. 4 из10 детей младшего возраста в Южной Корее смотрят телевизор и более 1 из 10 пользуются смартфонами каждый день, свидетельствуют данные исследований. Согласно докладу госпиталя университета Ajou, 39,3 процента об...
    Date2018.06.09
    Read More
  5. Первой леди США, с большой вероятностью, не будет на саммите в Сингапуре

    Вашингтон, 8 июня - ИА РУСКОР. Супруга президента США Дональда Трампа Мелания все больше отдаляется от роли первой леди и не будет сопровождать своего мужа на саммите с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном 12 июня. Мелания также пропустит са...
    Date2018.06.08
    Read More
  6. Работа и доходы не являются главными составляющими качества жизни южнокорейцев

    Сеул, 6 июня - ИА РУСКОР. Южнокорейцы дали среднюю оценку в 6,2 балла по 10-балльной шкале уровню удовлетворенности качеством своей жизни. Агентство Hankook Research провело свой первый после своего создания при министерстве культуры, спорт...
    Date2018.06.06
    Read More
  7. На местных выборах смогут проголосовать 43 миллиона избирателей

    Сеул, 4 июня - ИА РУСКОР. Почти 43 миллиона южнокорейцев будут иметь право проголосовать на предстоящих выборах в местные органы власти, сообщили в национальной избирательной комиссии. В комиссии сказали, что она завершила составление списк...
    Date2018.06.04
    Read More
  8. Почему плакал Ким Чен Ын?

    Токио, 1 июня - ИА РУСКОР. Беженцы утверждают, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын переживает. что ему придется покидать Пхеньян, опасаясь военного переворота в то время, когда он будет встречаться в Сингапуре с президентом США Дональдом Тр...
    Date2018.06.01
    Read More
  9. Вопросом сексуального рабства в годы Второй мировой войны будет заниматься новый институт

    Сеул, 1 июня - ИА РУСКОР. Южная Корея планирует создать в августе исследовательский институт, который будет заниматься вопросами сексуального насилия над женщинами во время Второй мировой войны, сообщила министр равенства полов и семьи Чун ...
    Date2018.06.01
    Read More
  10. Прогресс в подготовке к саммиту в Сингапуре сохраняется

    Сеул, 30 мая - ИА РУСКОР. - Южная Корея ведет ежедневные тесные консультации с США по предстоящему саммиту между США и Северной Кореей, заявил главный советник по безопасности президента Мун Чжэ Ина, отметив при этом проходящие дискуссии ме...
    Date2018.05.30
    Read More
  11. Мун прокомментировал итоги своей встречи с Кимом

    Сеул, 28 мая - ИА РУСКОР. - Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын еще раз подтвердил свое желание денуклеаризации и проведения саммита с президентом США Дональдом Трампом, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. "Председатель Ким Чен Ын еще раз ...
    Date2018.05.28
    Read More
  12. Интернациональные пары стали меньше разводиться

    Сеул, 28 мая - ИА РУСКОР. Уровень разводов среди многонациональных супружеских пар в Южной Корее пошел на спад в последние шесть лет. Этому способствует обязательная предбрачная образовательная программа для международных пар, сообщили в ми...
    Date2018.05.28
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 37 Next
/ 37

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.