close_btn
Просмотры 10 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Мун.jpg

 

Сеул, 28 мая - ИА РУСКОР. - Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын еще раз подтвердил свое желание денуклеаризации и проведения саммита с президентом США Дональдом Трампом, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

 

"Председатель Ким Чен Ын еще раз четко выразил свою приверженность завершить денуклеаризацию Корейского полуострова после своих обещаний в декларации Пханмунджома и проявил желание положить конец истории войны и конфронтации через успех саммита между Северной Кореей и США", сказал Мун по результатам своего последнего саммита с лидером Северной Кореи, проведенного в субботу.

 

"Мы, два лидера, согласились в том, что саммит между Северной Кореей и США 12 июня должен быть успешно проведен", - сказал Мун в воскресенье на пресс-конференции, которая транслировалась по национальному телевидению.

 

Последний межкорейский саммит прошел на северокорейской стороне Пханмунджома, пограничного селения, расположенного непосредственно в военной демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи.

 

Первый саммит Муна и Кима проходил на южнокорейской стороне Пханмунджома 27 апреля.

 

Трамп в четверг (по вашингтонскому времени) отменил свой планируемый саммит с Кимом, сославшись на безудержную злобу и открытую враждебность Севера, а позднее он заявил, что встреча может состояться, как и было запланировано.

 

"Информируя о результатах моего саммита с президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе, я говорил, что президент Трамп решительно желает положить конец враждебным отношениям его страны с Северной Кореей и наладить с ней экономическое сотрудничество, если председатель Ким примет решение о полной денуклеаризации и выполнит его", - сказал Мун.

 

Президент Южной Кореи находился в Вашингтоне с понедельника по среду. Он сказал, что его неожиданная встреча с Кимом состоялась по предложению северокорейского лидера, который в пятницу выразил желание встретиться для откровенного диалога.

 

"Также, поскольку как председатель Ким, так и президент Трамп искренне желают успеха саммиту между Северной Кореей и США, я подчеркнул необходимость для двух сторон избавиться от любого недопонимания через прямую коммуникацию и провести диалог по вопросам повестки их саммита", - сказал Мун, добавив: "Председатель Ким также согласился с этим".

 

Мун настаивал, чтобы США имели независимо подтвержденное желание Севера денуклеаризации, сказав, что иначе президент США не согласится проводить саммит с Кимом.

 

"Председатель Ким Чен Ын еще раз ясно подтвердил, что его приверженность к полной денуклеаризации остается твердой, как и вчера. Что остается неясным председателю Ким Чен Ыну, это может ли он доверять обещанию президента США покончить с их враждебными отношениями и гарантировать безопасность Северной Корее, как только она проведет денуклеаризацию", - добавил президент.

 

Мун отметил, что его встреча с лидером Северной Кореи может помочь возродить саммит Трампа и Кима, но сказал, что судьба исторического саммита будет во многом зависеть от прямого диалога между двумя странами.

 

"Все усилия, которые я сейчас предпринимаю, направлены с одной стороны на улучшение отношений между Югом и Севером, и с другой стороны они также направлены на проведение саммита между Северной Кореей и США, что абсолютно необходимо для улучшения отношений между Югом и Севером", - сказал президент.

 

Трамп ранее заявлял, что страны в настоящее время вовлечены в диалог. В воскресенье (по сеульскому времени) президент США сказал, что саммит 12 июня все еще возможен.

 

Мун сказал, что хотел бы провести трехсторонний саммит с Трампом и Кимом, если предстоящий двухсторонний саммит пройдет успешно.

 

"Если саммит между Северной Кореей и США пройдет успешно, я хотел бы приложить усилия к официальному объявлению окончания Корейской войны через трехсторонний саммит Юга, Севера и США", - сказал он.

 

Южная и Северная Кореи технически остаются в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 годов закончилась лишь перемирием.

 

Мун и Ким пообещали приложить совместные усилия для замены акта о перемирии мирным договором на их первом саммите в конце прошлого месяца.

 

На последней встрече лидеры двух Корей договорились проводить переговоры, когда это будет необходимо, сказал Мун на пресс-конференции.

 

"Я придаю большое значение последним переговорам, которые прошли как обычная встреча друзей", - сказал он. - "Я убежден, что именно таким путем должны встречаться Юг и Север".

 

 

 


  1. Прогресс в подготовке к саммиту в Сингапуре сохраняется

    Сеул, 30 мая - ИА РУСКОР. - Южная Корея ведет ежедневные тесные консультации с США по предстоящему саммиту между США и Северной Кореей, заявил главный советник по безопасности президента Мун Чжэ Ина, отметив при этом проходящие дискуссии ме...
    Date2018.05.30
    Read More
  2. Мун прокомментировал итоги своей встречи с Кимом

    Сеул, 28 мая - ИА РУСКОР. - Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын еще раз подтвердил свое желание денуклеаризации и проведения саммита с президентом США Дональдом Трампом, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. "Председатель Ким Чен Ын еще раз ...
    Date2018.05.28
    Read More
  3. Интернациональные пары стали меньше разводиться

    Сеул, 28 мая - ИА РУСКОР. Уровень разводов среди многонациональных супружеских пар в Южной Корее пошел на спад в последние шесть лет. Этому способствует обязательная предбрачная образовательная программа для международных пар, сообщили в ми...
    Date2018.05.28
    Read More
  4. Лидеры разделенных Корей провели неожиданную встречу

    Сеул, 27 мая - ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел неожиданную вторую встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в целях убедить Кима провести запланированный саммит с президентом США Дональдом Трампом, сообщили в админист...
    Date2018.05.27
    Read More
  5. Резиденции двух экс-президентов лишатся охраны

    Сеул, 25 мая - ИА РУСКОР. Офицеры полиции прекратят охрану частных резиденций двух бывших президентов эпохи авторитаризма Чун Ду Хвана и Ро Тхэ У с будущего года в связи с многочисленными обращениями общественности. "Мы планируем снизить чи...
    Date2018.05.25
    Read More
  6. Конгломераты cтабильно консервативны в использовании женщин на ответственных постах

    Сеул, 24 мая - ИА РУСКОР. Число женщин, занимающих ответственные посты в 30 ведущих конгломератах Южной Кореи, составило 3,1 процента в прошлом году, сообщили в агентстве CEO Score. Среди 8 835 ответственных сотрудников 268 фирм, аффилирова...
    Date2018.05.24
    Read More
  7. Растет число иностранцев, усыновляющих южнокорейских детей

    Сеул, 23 мая - ИА РУСКОР. Несмотря на то, что в одной из богатейших экономик мира отмечена хронически низкая рождаемость, традиция усыновления в стране сохраняется на высоком уровне. По информации госдепартамента США, Южная Корея заняла тре...
    Date2018.05.23
    Read More
  8. Начинаются судебные слушания по делу экс-президента

    Сеул, 22 мая - ИА РУСКОР. Суд Сеула проведет в среду первые слушания по делу бывшего президента Ли Мён Бака, обвиняемого в коррупции. Ли предстанет перед судом Центрального округа Сеула в среду в 2 часа дня, сказали в суде. Ли, президент Юж...
    Date2018.05.22
    Read More
  9. У нового посла США в Сеуле японская мама и американский папа

    Вашингтон, 21 мая - ИА РУСКОР. Президент США Дональд Трамп утвердил командующего вооруженными силами США в Тихом океане Гарри Гарриса послом Вашингтона в Сеуле. Белый дом заявил об этом за несколько недель до саммита между Трампом и лидером...
    Date2018.05.21
    Read More
  10. Даже собственная кончина не стала для него поводом выносить личное в публичное пространство

    Сеул, 21 мая - ИА РУСКОР. Председатель группы LG Ку Бон Му, который возглавлял четвертый по величине конгломерат Южной Кореи, скончался в возрасте 73 лет. Представитель LG сказал, что Ку перенес несколько операций на мозге ранее в этом году...
    Date2018.05.21
    Read More
  11. Избытки риса Южная Корея направит странам Ближнего Востока и Африки

    Седжон, 21 мая - ИА РУСКОР. Южная Корея направит 50 000 тонн риса в четыре страны Ближнего Востока и Африки, страдающих от нехватки продовольствия, в рамках программы по оказанию зарубежной продовольственной помощи, сообщили в министерстве ...
    Date2018.05.21
    Read More
  12. Сингапурские корейцы ожидают ощутимых результатов от саммита Трампа и Кима

    Сингапур, 20 мая - ИА РУСКОР. Ассоциация южнокорейских граждан в Сингапуре выразила надежду, что предстоящий 12 июня в городе-государстве саммит между лидерами Северной Кореи и США приведет к прочному миру и торговому буму на Корейском полу...
    Date2018.05.20
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.