На Красной площади стартовал автопробег "Зов предков"

by 관리자 posted Jul 09, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

6.jpg

 

5.jpg

 

3.jpg

 

Москва, 9 июля - ИА РУКОР. В нескольких десятков метров от Кремля в  парке «Зарядье» чуть больше двух часов назад стартовала международная экспедиция-автопробег «Зов предков» — выдающийся гуманитарный проект, объединяющий 7 стран евразийского континента в культурно-просветительской, образовательной и познавательной областях.

 

Колонна из 10 машин отправилась в 30 тысячекилометровое путешествие через Россию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Китай, Северную и Южную Корею. Ключевым событием экспедиции предполагается пересечение 38-й параллели — границы между Северной и Южной Кореей. Участники едут на самых разных автомобилях, преимущественно внедорожниках.

 

В экспедицию «Зов предков» отправились 47 человек: руководители Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии, руководители корейских общественных организаций, зарубежные фотографы, путешественники из Германии и Италии. На разных этапах к автопробегу присоединятся блогеры и журналисты Илья Варламов, Сергей Доля, Кира Альтман.

 

Проект проходит при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации, Комитета по туризму города Москвы, Национальной организации туризма Кореи.

 

Старту автопробега предшествовала пресс-конференция с участием российских и зарубежных СМИ, нат которой оранизаторы рассказали о подробностях путешествия.

 

1.jpg

 

В ходе автопробега участники проедут 41 город, в том числе Волгоград, Элисту, Самарканд, Ташкент, Нур-Султан, Горный Алтай, Улан-Батор, Пекин, Харбин, Пхеньян, Сеул, Владивосток, Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, озеро Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Казань.

 

В ходе экспедиции участники увидят и посетят достопримечательности городов и стран автопробега: дворцы древнего Самарканда, современную столицу Казахстана Нур-Султан, памятник Великому Чингисхану в Улан-Баторе, Великую Китайскую стену, гору Пектусан — самую высокую точку корейского полуострова, пусанский пролив, Иволгинский Дацан — самый большой буддийский храм на территории России, озеро Байкал.

 

Участники будут останавливаться в гостиницах, и 5 дней жить на открытом воздухе в палатках в Астрахани, Горном Алтае, Монголии и Иркутской области.

 

В рамках автопробега откроются стационарные фотовыставки в Москве, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Пхеньяне и Сеуле. В остальных городах автопробега откроются передвижные фотовыставки.

 

На фотовыставках будут представлены работы российских и зарубежных фотографов, показывающих заповедные места России, Республики Корея и Корейской народной демократической республики. Фотовыставка в Москве пройдет в «Зарядье» с 9 июля по 31 июля, вход свободный.

 

Эрнест Ким, руководитель автопробега: 

«Это шестой международный автопробег по территории Евразии, который я организовываю. В 2014 году мы впервые пересекли 38-ую параллель в составе делегации из 32 человек — общественных деятелей корейского движения. Надеюсь, что в этом году мы сможем это повторить. Такие автопробеги способствуют сближению двух корейских государств и поднятию авторитета русскоязычных корейцев».

Финиширует экспедиция в Москве 15 сентября.

 

Следить за ходом автопробега можно на специальной странице «Зова предков» на сайте информационного партнера проекта Москвич Mag. Страница заработает 9 июля.

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8