За железнодорожными билетами в Пхеньян выстраивается длинная очередь

by 관리자 posted Jun 09, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

СК - китайские туристы.jpg

 

Пекин/Сеул, 9 июня - ИА РУСКОР. Число китайских туристов, посещающих Северную Корею, продолжает расти, помогая режиму зарабатывать твердую валюту.

 

Около 1,2 миллиона китайских туристов посетили Север в прошлом году, сообщила радиостанция Свободная Азия со ссылкой на национальную администрацию по туризму Китая.

 

Институт по национальному воссоединению Кореи в Сеуле также опубликовал аналогичную цифру в феврале, добавив, что число туристов за год выросло примерно на 50 процентов.

 

Последний раз Китай публиковал официальные данные по туризму на Север в ноябре 2012 года, когда цифра составляла 237 000 человек. Полагая, что китайские визитеры тратят во время поездки в среднем $300, Север заработал около $360 миллионов от китайских туристов в прошлом году, или один процент от валового внутреннего продукта страны, составляющего примерно $40 миллиардов.

 

Туризм вырос до таких пределов, что становится трудно приобретать железнодорожные билеты в Северную Корею из китайского пограничного города Дандонга.

 

Северокорейские торговые представители, которые хотят вернуться домой по завершении работы в Китае, не могут купить билеты до Пхеньяна, сказал радиостанции источник в Дандонге.

 

"Туристическое агентство, предлагающее путешествия в Северную Корею, сейчас имеет своих представителей почти в каждом отеле Дандонга", - сказал профессор университета Кореи Нам Сун Вук, который посещал Дандонг в прошлом месяце.

Однодневные автобусные туры в северокорейский пограничный город Синуджу, расположенный  напротив Дандонга, также  становятся все более популярными. Автобусы забирают китайских туристов в 8 часов утра и возвращают их в 5 часов вечера.

 

"Север старается противостоять санкциям, развивая туризм, что напрямую не нарушает резолюции совета безопасности ООН, и Китай, похоже, сотрудничает в этом", - добавил Нам.


Articles

1 2 3 4 5 6 7