close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

СК - китайские туристы.jpg

 

Пекин/Сеул, 9 июня - ИА РУСКОР. Число китайских туристов, посещающих Северную Корею, продолжает расти, помогая режиму зарабатывать твердую валюту.

 

Около 1,2 миллиона китайских туристов посетили Север в прошлом году, сообщила радиостанция Свободная Азия со ссылкой на национальную администрацию по туризму Китая.

 

Институт по национальному воссоединению Кореи в Сеуле также опубликовал аналогичную цифру в феврале, добавив, что число туристов за год выросло примерно на 50 процентов.

 

Последний раз Китай публиковал официальные данные по туризму на Север в ноябре 2012 года, когда цифра составляла 237 000 человек. Полагая, что китайские визитеры тратят во время поездки в среднем $300, Север заработал около $360 миллионов от китайских туристов в прошлом году, или один процент от валового внутреннего продукта страны, составляющего примерно $40 миллиардов.

 

Туризм вырос до таких пределов, что становится трудно приобретать железнодорожные билеты в Северную Корею из китайского пограничного города Дандонга.

 

Северокорейские торговые представители, которые хотят вернуться домой по завершении работы в Китае, не могут купить билеты до Пхеньяна, сказал радиостанции источник в Дандонге.

 

"Туристическое агентство, предлагающее путешествия в Северную Корею, сейчас имеет своих представителей почти в каждом отеле Дандонга", - сказал профессор университета Кореи Нам Сун Вук, который посещал Дандонг в прошлом месяце.

Однодневные автобусные туры в северокорейский пограничный город Синуджу, расположенный  напротив Дандонга, также  становятся все более популярными. Автобусы забирают китайских туристов в 8 часов утра и возвращают их в 5 часов вечера.

 

"Север старается противостоять санкциям, развивая туризм, что напрямую не нарушает резолюции совета безопасности ООН, и Китай, похоже, сотрудничает в этом", - добавил Нам.


  1. Посещение Кореи иностранцами стало менее затратным, но более приятным

  2. На Красной площади стартовал автопробег "Зов предков"

  3. Туристический поток между Сеулом и Токио сокращается

  4. Массовые художественно-спортивные представления в Пхеньяне берут тайм-аут

  5. Жителей Сеула становится намного меньше туристов на его улицах

  6. Каждый третий выбирает для отпуска заграничное путешествие

  7. За железнодорожными билетами в Пхеньян выстраивается длинная очередь

  8. Туристические компании отказываются от речных круизов в Венгрии

  9. Индустрия туризма может стать важным звеном экономики страны

  10. Королевский сад открылся для посещений спустя два столетия

  11. Туристы удовлетворены уровнем безопасности и шопинга в Сеуле

  12. Национальное достояние стало доступным для публики

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.