Туристический поток между Сеулом и Токио сокращается

by 관리자 posted Jul 08, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Япония - туризм.jpg

 

Сеул, 8 июля - ИА РУСКОР. Число южнокорейских туристов, выезжающих в Японию, сократилось почти на пять процентов в период с января по май этого года по сравнению с годом ранее и спрос на поездки в соседнюю страну, как ожидается, будет в дальнейшем падать в связи с экспортными барьерами Японии.

 

В первые пять месяцев этого года число южнокорейцев, выезжавших в Японию, сократилось на 4,7 процента до 3,25 миллиона человек,  сообщили в организации по туризму Кореи.

 

Благодаря сокращенной рабочей неделе и активности бюджетных авиакомпаний число южнокорейских туристов в соседнюю страну продолжало расти за последние семь лет, подпрыгнув до 7,54 миллиона в 2018 году с 1,66 миллиона в 2011 году.

 

Но в этом году цифра, как ожидается, упадет в связи с растущей напряженностью отношений Сеула и Токио по последним ограничениям на экспорт высоко технологичных материалов.

 

В администрации президента Южной Кореи заявили, что она будут искать дипломатические контрмеры, включая подачу жалобы во Всемирную торговую организацию на "ответные" экспортные ограничения высоко технологичных материалов.

 

Спрос на поездки в Японию стал падать впервые за восемь лет, поскольку южнокорейские потребители намерены провести общенациональную кампанию против продукции Японии, сказали промышленные источники.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9