Китай снимает запреты на туристические связи с Южной Кореей

by 관리자 posted Dec 01, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

туризм.jpg

 

Пекин/Сеул, 1 декабря - ИА РУСКОР. Туристические власти Китая решили частично снять запреты на поездки в Южную Корею, поскольку Сеул и Пекин продвигаются к улучшению двухсторонних отношений, подорванных размещением американской противоракетной системы в Южной Корее.

 

Национальная администрация по туризму Китая приняла решение разрешить туристическим агентствам в Пекине и провинции Шаньдун продавать пакетные туры в Южную Корею, сообщили информированные источники.

 

"Это означает, что Китай постепенно, "регион за регионом", "шаг за шагом" будет снимать запреты на территориях за пределами Пекина и провинции Шаньдун", - сказал источник.

 

И все же администрация по туризму потребовала, чтобы пакетные туры не включали посещение аффилированных компаний группы Lotte, таких как отели и беспошлинные магазины.

 

Пятый по величине конгломерат Южной Кореи группа Lotte наиболее пострадала от экономических санкций Пекина, подписав сделку с правительством Сеула по передаче земельного участка для размещения системы противоракетной обороны США.

 

Конгломерат недавно решил вывести свой бизнес магазинов со скидками с китайского рынка после того, как 87 из 99 его магазинов приостановили свою деятельность в соседней стране с начала этого года.

 

Южная Корея испытала резкий спад числа туристов после того, как Китай запретил своим туристическим компаниям продавать путевки в Южную Корею в марте. Граждане Китая составляли почти половину из 17 миллионов иностранцев, посетивших Южную Корею в прошлом году.

 

Спикер министерства иностранных дел Южной Кореи Но Ку Дук сказал на брифинге для прессы, что Южная Корея "уделяет внимание последним новостям" и высказался за полное восс тановление туристических связей между двумя странами.

"Обмены людьми между Южной Кореей и Китаем являются основой для укрепления дружбы и фундаментом для устойчивых взаимоотношений. Я ожидаю, что обмены между людьми полностью восстановятся, а сотрудничество в других областях также выйдет на прежние рельсы уже в ближайшем будущем", - сказал спикер.