Индустрия туризма предлагает ввести визовые послабления для гостей страны утренней свежести

by 관리자 posted Nov 19, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

туризм.jpg

 

Сеул, 19 ноября - ИА РУСКОР. Южная Корея должна ввести безвизовый режим для визитеров из стран Юго-Восточной Азии и снять ограничения с услуг гидов-переводчиков для укрепления индустрии туризма, говорится в докладе торгово-промышленной палаты Кореи.

 

Доклад представляет невзрачную картину индустрии туризма страны, пострадавшую от спада числа путешественников и снижения их расходов. Число прибывавших в страну туристов за период с января по сентябрь этого года сократилось на 23,5 процента по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные аналитиков.

 

В докладе отмечается, что общий спад числа туристов с мая, особенно китайских в связи с дипломатическими разногласиями между Пекином и Сеулом, еще более усугубил ситуацию.

 

Расходы туристов в стране также сократились с $1 247 в 2014 году до $991 в прошлом году. Маршруты путешественников в основном ограничены Сеулом и южным островом Чеджудо, говорится в докладе. В прошлом году доля иностранных туристов, прибывавших в Сеул и на остров, составила 98,2 процента, увеличившись с 89,9 процента в 2011 году.

 

"Если мы хотим увеличить число китайских визитеров, нам нужно приложить усилия для диверсифицирования рынка и изменения его структуры", отмечается в докладе.

 

Авторы доклада предлагают ввести безвизовый режим для прибывающих из Индии и стран Юго-Восточной Азии. В качестве примера приводится Япония, которая с 2014 года ввела безвизовый режим для туристов из Индонезии, имеющих электронные паспорта. А Тайвань с этого месяца ввел безвизовую систему для путешественников из Филиппин.

 

"Нам необходимо ввести визовые послабления для Индонезии, Филиппин и других стран Юго-Восточной Азии, а также для Индии", говорится в докладе.

 

Также рекомендовано отменить ограничения для частных гидов-переводчиков. Сейчас им необходима государственная сертификация, собственный офис и капитал минимум в 200 миллионов вон ($179 291) для того, чтобы работать независимо.

 

Еще одной рекомендацией стала разработка привлекательных маршрутов кроме Сеула и острова Чеджудо. Необходимо сконцентрироваться на зимних видах спорта, что привлекло бы путешественников с Ближнего Востока и стран Юго-Восточной Азии, говорится в докладе.