Зарубежных гостей привлекает популярная корейская культура

by 관리자 posted Nov 11, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

опрос туристов (2).jpg

 

Сеул, 11 ноября - ИА РУСКОР. Более половины иностранцев, прибывающих в Южную Корею с частными визитами, выбирают это направление после знакомства с "hallyu" или корейской популярной культурой, свидетельствуют данные опроса.

 

Организация по туризму Кореи провела опрос 3 199 иностранцев, которые прибывали в страну, имея лишь бронь на авиарейсы и гостиницы. Опрос был сужен до представителей восьми стран - Китая, Японии, США, Гонконга, Тайваня, Таиланда, Малайзии и Сингапура - и проводился с конца прошлого до начала этого года.

 

Результаты показали, что 55,6 процента опрошенных выбрали Южную Корею после просмотра телевизионных драм и фильмов. 36,8 процента сказали, что они выбрали это направление после просмотра туристических телевизионных программ.

 

Опрос также показал, что 28,4 процента приняли решение, поддавшись рекламе в социальных сетях, а 26,5 процента получили рекомендации посетить Южную Корею от своих знакомых. Респондентам было дано право давать несколько ответов на вопросы.

 

Отвечая на вопрос, какие страны могут сравниться с Южной Кореей, когда они принимали решение куда поехать, 65 процентов назвали Японию. Далее последовали Тайвань с 29,2 процента, Гонконг с 27,8 процента, Таиланд с 24,7 процента, Сингапур с 23,1 процента и Китай с 13,5 процента.

 

По прибытии в Южную Корею самым главным занятием 67,2 процента назвали посещение магазинов, 52,1 процента хотели бы попробовать местную пищу. Среди других предпочтений 51,3 процента назвали посещение культурных и исторических объектов, 36,4 процента хотели бы насладиться природой, 20,8 процента просто расслабиться. Посетить фестивали и представления хотели бы 11,7 процента, а мероприятия, связанные с hallyu - 11,5 процента.

 

Главными компаньонами в поездке в Южную Корею 43,8 процента назвали друзей и коллег, 25,5 процентов путешествуют супружескими парами, а 15,5 процента посетили Южную Корею в одиночку.