Главный продукт корейской кухни подешевеет

by 관리자 posted Oct 30, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Сеул.  30 октября. ИА РУСКОР.  Заготовка кимчи, традиционной корейской закуски из пекинской капусты, редиса и красного перца, как ожидается, обойдется дешевле в этом году благодаря стабильным поставкам овощей и ингредиентов, сообщили в министерстве сельского хозяйства.

 

кимчи.jpg

 

В министерстве отметили, что стоимость приготовления запасов кимчи для семьи из четырех человек нынешней осенью составит 244 070 вон ($215,9), на 10,8 процента меньше, чем в прошлом году.

 

Многие южнокорейцы делают крупные запасы кимчи поздней осенью на зимний сезон. Кроме основных ингредиентов, в блюда также добавляют чеснок, соль и различные морепродукты.

 

Правительство ежегодно исследует цены на основные ингредиенты и объявляет результаты накануне сезона заготовок кимчи.

 

Хотя площади под посадки капусты и редиса несколько сократились по сравнению с прошлым годом, урожай в этом году был неплохим, что помогло снизить оптовые цены, сказали в министерстве.

 

Производство красного перца и чеснока сократилось по сравнению с предшествовавшими годами, но прежних запасов было достаточно, чтобы стабилизировать цены.

 

Оптовые цены на капусту и редис  упали соответственно на 16 и 39 процентов к середине октября, в то время как цены на перец и чеснок подскочили соответственно на 74 и 11 процентов, отметили в министерстве.

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10