МОК может профинансировать участие Северной Кореи в зимней олимпиаде

by 관리자 posted Oct 29, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Женева. 29 октября. ИА РУСКОР. Международный олимпийский комитет (МОК) готов возместить все расходы северокорейских спортсменов, если они примут участие в предстоящих зимних олимпийских играх в Южной Корее.

 

Как сообщили в международном олимпийском комитете, он готов оплатить все расходы через программу "Олимпийская солидарность", если Северная Корея пожелает участвовать в зимних олимпийских играх в Пхёнчхане. "Олимпийская солидарность" является программой, призванной поддерживать национальные олимпийские органы, участвующие в играх, особенно тех, которые нуждаются в финансовой поддержке.

 

В МОК сказали, что для того, чтобы северокорейские спортсмены смогли участвовать в тренировках и состязаниях, комитет вступил в сотрудничество с международными федерациями лыжного и конькобежного спорта. Он также организовал специальную программу для северокорейских надежд на предстоящей олимпиаде и постоянно контактирует с олимпийским комитетом Северной Кореи и спортсменами.

 

Северная Корея не прошла квалификацию на предшествовавшие зимние олимпийские игры в Сочи в 2014 году, но в сентябре северокорейский тандем фигуристов Рём Тхэ Ок и Ким Чжу Сик смог выполнить квалификационные требования и выросли ожидания в том, что Пхеньян пошлет молодых спортсменов на олимпиаду в Пхёнчхан.

 

Организационный комитет и правительство Южной Кореи пригласили Северную Корею на олимпиаду в Пхёнчхан и выразили надежду, что это поможет смягчить напряженность на Корейском полуострове. Зимние олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10