У пользователей смартфонов повышенные риски  развития заболеваний

by 관리자 posted Oct 27, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Сеул. 27 октября. ИА РУСКОР. Более миллиона южнокорейцев склонны к зависимости от смартфонов, что повышает риск к развитию депрессий, бессонницы и других нарушений здоровья, требующих немедленных консультаций и лечения.

 

В национальном агентстве информационного общества (NIA) сообщили, что 1 042 000 человек имели "высокий риск зависимости" в 2016 году, на 1,6 процента больше, чем в предшествовавшем году.

 

Самую большую долю в 30,6 процента занимают в этой группе подростки в возрасте от 10 до 19 лет, за ними следуют дошкольники в возрасте от 3 до 9 лет, их 17,9 процента, взрослые до 60 лет с 16,1 процента и взрослые старше 60 лет с 11,7 процента.

 

Текстовые приложения являются причиной номер один к привыканию, далее следуют игры, поиски в Интернете и социальные сети. Наибольший риск к привыканию имеют те, кто пользуется смартфонами более 5 часов 15 минут в день.

 

Критериями для диагностики включают постоянное пользование смартфонами, несмотря на физические недомогания или психологические побочные эффекты, безуспешные попытки уменьшить пользование смартфонами, а также симптомы любопытства или раздражения после периода отказа от пользования смартфонами.

 

Те, кто не получает своевременного и должного лечения, могут развить депрессию, бессонницу или потерю памяти, сказали в агентстве.

 

В настоящее время NIA имеет 18 консультационных центров по стране для оказания помощи зависимым от смартфонов.

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10