close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

МОК.jpg

 

Сеул, 29 марта - ИА РУСКОР. Международный олимпийский комитет одобрил предложение Южной и Северной Корей сформировать единые команды и пройти совместным маршем на летних олимпийских играх в Токио в 2020 году.

 

Предидент МОК Томас Бах на пресс-конференции в среду в Лозанне заявил, что исполнительный совет комитета одобрил эти проекты.

 

15 февраля Бах встречался с представителями двух Корей, которые договорились сформировать единые команды по четырем видам спорта для квалификационной фазы токийской олимпиады. Четырьмя видами спорта были названы женский баскетбол, женский хоккей на траве, гребля и дзюдо.

 

Олимпийские игры 2020 года в Токио станут первой летней олимпиадой, на которой две Кореи будут иметь единые команды, если они пройдут квалификацию. На зимней олимпиаде в Пхёнчхане в прошлом году две Кореи сформировали единую женскую хоккейную команду.

 

"Мы решили продолжить наши усилия и переговоры, несмотря ни на какие политические решения. Как и в прошлом, мы сконцентрируемся на спорте", - сказал Бах. - "Мы продолжим поддерживать спортсменов Северной Кореи в квалификации и подготовке".

 

В Сеуле надеются, что две Кореи смогут сформировать больше единых команд. "Мы будем держаться в контакте с правительствами двух стран и их национальными олимпийскими комитетами по дополнительной совместной деятельности", - сказал Бах.

 

Хоккей на траве в Токио будет представлен 14 странами, прошедшими квалификационный отбор.

 

В женском баскетболе в олимпиаде примут участие 12 стран. Принимающая игры Япония и чемпион мира США уже автоматически заручились путевками. 10 оставшихся путевок будут разыграны в ходе многофазового квалификационного процесса.

 

В гребле две Кореи будут стараться получить олимпийскую квоту на чемпионате мира 2019 года, который пройдет с 25 августа по 1 сентября в Австрии.

 

В дзюдо две Кореи собираются сформировать единую команду в парном разряде. Они уже посылали смешанную команду на чемпионат мира в Азербайджан в прошлом году. Для токийской олимпиады спортсмены сначала пройдут квалификацию индивидуально в своих весовых категориях.

 

Южная Корея пытается разработать график совместных тренировок с Северной Кореей в этих четырех видах спорта, но Север пока не ответил на предложения Юга по этому поводу.

 

Две Кореи впервые прошли единым маршем на олимпиаде в Сиднее в 2000 году. В прошлом году они шли вместе на олимпиаде в Пхёнчхане и на Азиатских играх в Индонезии.

 


  1. Олимпиада в Пхёнчхане скорее успешная в зеркале всемирных исследований

  2. Северная Корея начинает подготовку к олимпийским играм в Токио

  3. Томас Бах и Герхард Шрёдер стали участниками мероприятия по случаю 25-летия олимпийской прописки тхэквондо

  4. Сон Хын Мин: видел проявления расизма с тех пор, как выступаю в Англии

  5. Футбольная сборная поднялась в мировой табели о рангах

  6. Южнокорейские кёрлингистки в одном шаге от вершины мирового рейтинга

  7. МОК одобрил совместное участие двух Корей в токийской олимпиаде

  8. Бейсбол как общенациональное спортивное зрелище

  9. Президент ФИФА  за проведение чемпионата мира по футболу на Корейском полуострове

  10. Дмитрий Бивол защитил звание чемпиона мира

  11. Корейские теннисисты не будут выступать единой командой из-за спортивного принципа

  12. Определились соперники Южной Кореи на молодежном чемпионате мира по футболу

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.