close_btn
Просмотры 232 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Дмитрий Бивол чемпионский бой.JPG

 

Чемпион мира среди профессионалов в полутяжелом весе Сергей Ковалёв и временный чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол проведут защиты пояса на вечере бокса в Нью-Джерси в США.

Оба уже выступали в одном вечере бокса. 4 марта этого года наши чемпионы провели удачные защиты своих поясов по версиям WBO и WBА и одержали победы. Бивол оказался сильнее одного из сильнейших в этом весе кубинца Салливана Барреры, отправив того в нокаут в последней трёхминутке.

4 августа (в Москве это будет уже 5 августа) Бивол выйдет защищать свой титул против одного из самых грозных в его карьере малавийца Айзека Чилембы.

 

Дополнительной интриги грядущему боксёрскому шоу, конечно, добавят участившиеся разговоры о возможном в ближайшем будущем объединительном бою между Ковалёвым и Биволом. Для начала россиянам нужно будет пройти ближайших, непростых оппонентов, однако уже сегодня первый в истории России боксёрский матч двух чемпионов будоражит воображение любителей боевого спорта в нашей стране.

Прямая трансляция обеих поединков начнется 5 августа по 1 каналу в 5 часов 30 минут по московскому времени.

 

Чемпионский раунд Дмитрия Бивола

 

Дмитрий Бивол – российский боксер-профессионал, выступающий в полутяжелой весовой категории. Мастер спорта России международного класса. Регулярный чемпион мира по версии WBA. Временный чемпион мира по версии WBA.

 

- Дмитрий, расскажите о ваших родителях?

- Мама у меня кореянка, Ню Елена Вячеславовна, 1966 г.р., родилась в Казахстане. Папа Бивол Юрий Иванович молдаванин, 1965 г.р., родился в Молдавии.

 

Родители Юрий Биво и Елена Ню.JPG

Родители.

 

- Они достаточно молоды, значит, есть и бабушка?

- Да, её зовут Ван Валентина Ильинична (Вон Ён Сук, Казахстан), отец бабушки Вон Ильсан, родился в Манчжурии, рядом с Кореей.

 

Бабушка Вон Ён Сук Валентина Ильинична+.jpg

Бабушка.

 

- А как вы попали в Киргизию?

- Переехали с Казахстана, а в Казахстан нашу семью, как и всех советских корейцев, принудительно переселили из Приморья в 1937 году.

 

- Вам известна история знакомства родителей?

- Мама из Киргизии приехала учиться в Бологое. И папа тоже из Молдавии оказался в Бологом. Учились вместе в зоотехникуме. В 1987 г. поженились, это было еще при СССР. Некоторое время жили в Молдавии.

 

- Вы ведь не единственный в семье?

- У меня 2 сестры. Старшая Олеся живет в Германии, младшая Вероника, как и я - в Санкт-Петербурге, она стюардесса.

 

С сестрами.JPG

Сестры.

 

- Можете открыть нам тайну вашего знакомства с женой?

- Мы познакомились в 2007 году. Её зовут Екатериной. Это было чувство с первого взгляда. Но поженились мы только в 2013, у нас два сына - Мирон и Никон.

 

С женой и детьми+.jpg

Семейная гаромния.

 

- Как семья оказалась в Санкт-Петербурге?

- В начале 2-тысячных в Киргизии очень тяжело стало с работой, и родители решили ради детей переехать в Россию. Поначалу было нелегко, вместе с семьей брата отца ютились в 2-комнатной съемной квартире.

 

- Как получилось, что бокс стал главным делом жизни?

- Отец привёл меня в секцию бокса в 6 лет, тогда я просто хотел научиться драться, как делал это Джеки Чан, мой любимый герой. Мы с семьей любили смотреть фильмы с его участием. С той поры отложилось в душе: каждый отец должен быть способен на подвиг во благо семьи или родных.

Поэтому тренеру верил беззаветно: он ставил задачи – я выполнял. В какой-то момент осознал, что можно трудом и дисциплиной достичь высот. Так и случилось. Благодарен за эту науку своим наставникам.

 

- Кстати, кто они?

- В моей жизни было три тренера: заслуженный тренер России Вячеслав Сергеевич Шарапов, Николай Петрович Исаев и в последние годы - Геннадий Юрьевич Машьянов, он, как и я, рожден корейской матерью по фамилии Ким.

 

Тяжело в ученьи ....JPG

Наставник чемпиона Геннадий Машьянов.

 

- Лучшие бои в вашей карьере?

- Это когда мало кто верит в мою победу,  а я выигрываю. Трудно назвать какой-то бой лучшим. Все были прекрасны. Особенно последний бой, когда выиграл у кубинца Салливана Барреро нокаутом в 12 раунде.

 

- Жизнь в большом спорте скоротечна, задумываетесь о том, что будет потом?

- Сейчас, если быть откровенным, особенно об этом не думаю. Может быть, заработаю какой-то капитал, может быть, бизнес открою, может тренировать буду. Я ведь дипломированный специалист, окончил университет физической культуры им. Лесгафта.

 

- В вашей судьбе сошлись воедино три страны, какая ближе всего?

- Я люблю Россию, живу здесь, защищаю на ринге её честь. Но в моих жилах течёт молдавская и корейская кровь, и обе Родины для меня тоже дороги. Это сложное чувство, не смогу передать его словами…

 

- Что вам известно о Родине предков по  матери?

- Про историю образования двух Корей много прочитал, знаю о переселении корейцев из Приморья, горжусь, что корейцы воевали на фронтах Великой отечественной войны с фашистами, многие были солдатами Трудовой армии.

 

- А в быту корейский след есть?

- Очень люблю корейскую еду, бабушка, мама готовят. И годик асянди, кстати, мне и спустя много лет моим сыновьям в семье отмечали по корейскому обычаю. Кстати, я взял со стола на годик деньги, и старший сын взял деньги, а вот младший - книгу. По народным приметам мы со старшим будем богатыми, а младший – образованным. Я в молодости как-то не обращал внимания на свою национальность, но по мере взросления все больше понимаю, что во мне текут две крови: корейская и молдавская, и не жалею об этом, даже горжусь.

 

  - Хотели бы Вы побывать в Корее?

 - Просто мечтаю, при первой возможности поеду на родину предков.

 

- Как относитесь к старшему поколению, к детям?

- В Киргизии принято очень уважительно относиться к старшим, я это в себя впитал. Стараюсь со старшими разговаривать на Вы. Я учусь у стариков мудрости. Детей я тоже люблю, потому что дети, особенно маленькие, они очень честные.

 

- Верите в приметы?

- Есть кулончик, крестик на бои стараюсь взять, веревка с обручальным кольцом. Раньше читал молитвы перед боем, бабушка давала. Я выхожу на бой всегда под музыку Виктора Цоя «Группа крови».

 

- Вы верующий?

- Считаю себя православным, меня крестили, хотя в церковь хожу не часто.  Моя вера – внутри меня.

 

- Как проводите досуг?

- Отдаем детей родителям, ходим в кино, на выставки, по магазинам. Люблю ходить в зоопарк с детьми. Встречаемся с друзьями.

 

- Какая книга сейчас на вашем столе?

- «Шантарам» астралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. В последнее время слушаю песни Виктора Цоя.

 

- Кто ваши друзья?

Их немного. Из Краснодара, из Киргизии, в Петербурге. В основном друзья связаны с боксом, с кем мы вместе трудились в спорте.

 

- Как вы реагируете на обман, предательство, зависть?

- К обману отрицательно отношусь. Это философский вопрос. Есть понятие обман во благо, бывает такое. Были случаи предательства, в основном в детстве. Зависть – это плохая вещь. Я чемпион мира и, конечно, сталкивался с завистью. Нет идеальных людей, и я не исключение, надо отгонять от себя негативные качества, и тогда мир станет чище.


- Сильный человек тот, кто умеет прощать. Согласны?

- Прощать нужно. Простить не сложно, сложно забыть, за что ты простил. Я считаю, что человек должен отвечать за свои поступки, слова…

 

- Бокс – это конфликт, а в жизни?

- Нет, я неконфликтный, и в этом, мне кажется, во мне проявляется азиатская натура.

 

С президентом России.jpg

С президентом России.

 

- Какие встречи вне ринга запомнились больше всего?

- Когда меня награждал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и, конечно, прием у президента России Владимира Путина и его личное поздравление и вручение награды за победу на Всемирных играх боевых искусств. 

 

- Вам всего 27 лет, всё впереди, и всё-таки спрошу: жизнь удалась?

- Я себя считаю счастливым: семья, родители, бокс, друзья, что ещё человеку нужно для полного счастья.

 

С корреспондентом РК Георгием Кимом+.jpg

С автором интервью Георгием Кимом.

 

Беседовал                               

Георгий Ким

""Российские корейцы"

 


  1. Национальную сборную по футболу вновь возглавил зарубежный тренер

  2. В Пхеньяне пройдет международный молодежный футбольный турнир с участием сборных двух Корей

  3. Дмитрий Бивол отстоял звание чемпиона мира

  4. Дмитрий Бивол выступит в большом боксёрском шоу 4 августа

  5. Лидеров двух Корей приглашают на Азиатские игры

  6. Гимнасты Северной Кореи примут участие в международных соревнованиях на кубок Кореи на острове Чеджудо

  7. Объединенная команда Кореи нацелена занять второе командное место на предстоящих Азиатских играх

  8. Церемонию закрытия чемпионата мира ФИФА посетит вице-премьер Северной Кореи

  9. Новый главный тренер национальной футбольной сборной будет получать «разумную» зарплату

  10. На Азиатских играх баскетболистки двух Корей выступят единой командой

  11. Впервые за последние 15 лет две Кореи встретятся на баскетбольной площадке

  12. Мун предложил провести Чемпионат мира ФИФА 2030 года в Северо-Восточной Азии

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.