close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

ФИФА.jpg

 

Сеул, 26 июня - ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил президенту ФИФА Джианни Инфантино, чтобы две Кореи, а также Китай и Япония совместно провели чемпионат мира по футболу 2030 года.

 

Мун и Инфантино встречались в Ростове-на-Дону в субботу на проходящем в России чемпионате мира ФИФА. При этом было отмечено, что следующий чемпионат мира может стать последним, который любая страна пожелает провести в одиночку.

 

Мун сказал Инфантино, что его предложение, сделанное на их предыдущей встрече, чтобы две Кореи совместно провели чемпионат мира, "становится реальностью".

 

Инфантино сказал, что с тех пор произошло много событий, и пообещал в скором времени приехать в Южную Корею, чтобы обсудить вопрос.

 

На их встрече в Сеуле в прошлом году Мун сказал Инфантино, что совместное проведение чемпионата мира странами Северо-Восточной Азии "внесло бы вклад в сохранение мира в регионе".

 

В администрации президента уверены, что потепление межкорейских отношений делает такую перспективу более реальной. Представитель администрации сказал: "Подобно тому, как зимние олимпийские игры в Пхёнчхане послужили возможностью межкорейского примирения, совместное проведение чемпионата мира ФИФА 2030 года помогло бы укреплению мира в регионе".

 

Число стран, борющихся за кубок мира, увеличится с 32 до 48 в 2026 году, что делает разделение бремени организации между соседними странами более привлекательной перспективой.

 

Чемпионат мира 2022 года будет проходить в Катаре, который выиграл заявку на фоне грандиозного коррупционного скандала, приведшего к отставке всего руководства ФИФА. Но чемпионат мира 2026 года уже будут принимать три страны - США, Канада и Мексика.

 

Чемпионат 2030 года будет проходить в год 100-летия их проведения. Северо-Восточная Азия может стать соперником за право его проведения с другой группой стран - Аргентиной, Панамой и Уругваем.

 

Соперничество может стать острым, поскольку Уругвай уже принимал первый чемпионат мира, а Азия уже представлена Катаром.

 


  1. Церемонию закрытия чемпионата мира ФИФА посетит вице-премьер Северной Кореи

  2. Новый главный тренер национальной футбольной сборной будет получать «разумную» зарплату

  3. На Азиатских играх баскетболистки двух Корей выступят единой командой

  4. Впервые за последние 15 лет две Кореи встретятся на баскетбольной площадке

  5. Мун предложил провести Чемпионат мира ФИФА 2030 года в Северо-Восточной Азии

  6. Две Кореи договорились о сотрудничестве в спорте

  7. Аналитики прогнозируют неудачное выступление сборной на чемпионате мира

  8. На открытии мундиале в Москве ожидается высокий гость из Северной Кореи

  9. В Москве открылась экспозиция «Музей мирового футбола FIFA при поддержке Hyundai»

  10. No Image 2018/06/01

    Компания Hyundai Motor передала автомобили для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

  11. Hyundai привезет экспозицию Музея мирового футбола FIFA из Цюриха в Москву в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

  12. Футболистов ждут комфортные условия проживания в России

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 Next
/ 15

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.