Повод вспомнить о футбольных подвигах корейских сборных

by 관리자 posted Jul 21, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

ФИФА - квалификация.jpg

 

Сеул, 21 июля - ИА РУСКОР. Южная Корея попала в одну группу с Северной Кореей на второй раунд азиатской квалификации чемпионата мира по футболу 2022 года.

 

Согласно жеребьевке, проведенной в Куала Лампур, в группе вместе с двумя Кореями также будут состязаться Ливан, Шри Ланка и Туркменистан.

 

Второй раунд квалификации начнется в сентябре. По пять команд в восьми группах сыграют в формате "дома - в гостях". Восемь победителей и четыре команды, занявшие вторые места в группах, продолжат состязаться в финальном квалификационном раунде.

 

После жеребьевки главный тренер южнокорейской сборной Пауло Бенто сказал: "Неплохо, но и не особо хорошо".

 

Он также не придал большого значения попаданию в одну группу с Северной Кореей. "Важно, что нам предстоит сыграть с Северной Кореей дважды, как и с другими оппонентами в группе". когда Северная Корея участвовала в чемпионате мира в Англии и, к удивлению многих, вышл

 

Годом славы северокорейской сборной стал 1966 год, когда футболисты вышли в четвертьфинал, хотя в команде играли непрофессионалы. Попадание северокорейцев в плей-офф чемпионата мира стало первым серьёзным успехом для азиатских сборных: до этого ни одна национальная команда крупнейшей части света не преодолевала групповой барьер мундиаля.

 

 

Пиком достижений сборной Южной Кореи стал оглушительный успех команды в 2002 году на домашнем чемпионате мира – сборная Кореи дошла до полуфинала турнира, где с минимальным счетом 0:1 уступила команде Германии.
 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10