Бейсбол как общенациональное спортивное зрелище

by 관리자 posted Mar 26, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

бейсбол.jpg

 

Сеул, 26 марта - ИА РУСКОР. Регулярный сезон лиги бейсбольной организации Кореи начался с рекордной посещаемости стадионов.

 

В первые два дня открытия сезона в общей сложности 214 340 болельщиков посетили игры на пяти стадионах. Посещаемость в субботу составила 114 028 человек, рекордная для дня открытия, а в воскресенье на играх побывали 100 312 болельщиков.

 

В течение шести месяцев сезона каждой команде предстоит провести 144 встречи с соперниками.

 

Действующий чемпион команда SK Wyverns выиграла свои первые два матча у команды KT Wiz. Команда  LG Twins также взяла хороший старт, победив в двух играх Kia Tigers.

 

Бейсбол в Корее является одним из самых популярных видов спорта. За 30 игровых сезонов, которые прошли начиная с 1982 года, число зрителей, приходивших посмотреть выступления своих команд, превысило 100 млн. человек. Только за один 2010 год бейсбольные стадионы посетило около 6 млн. человек.

 

Еще большей популярностью бейсбол стал пользоваться после Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, когда корейская команда завоевала золотую медаль, и международных соревнований по бейсболу World Baseball Classic, где корейцы заняли второе место.

 

Благодаря этим международным достижениям, активный интерес к бейсболу обнаружился и среди женской части корейского общества, которая до этого уделяла относительно не большое внимание этому виду спорта.

 

Одновременно с ростом популярности бейсбола в Корее специализированные стадионы стали превращаться в комплексные культурные зоны, куда приходят отдохнуть и набраться сил все без исключения жители страны.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10