На открытии мундиале в Москве ожидается высокий гость из Северной Кореи

by 관리자 posted Jun 11, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

l_image.tsn.ua_media_images2_original_feb2014_383933115_1430828223.jpg

 

Сеул, 11 июня - ИА РУСКОР. Номинальный глава государства Северной Кореи Ким Ён Нам будет присутствовать на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России, сообщили официальные СМИ Севера.

 

"Ким Ён Нам, председатель президиума Верховного народного собрания КНДР, вскоре посетит Российскую Федерацию для участия в церемонии открытия чемпионата мира ФИФА 2018 года", говорится в англоязычном сообщении центрального информационного агентства Кореи (KCNA), отслеженном в Сеуле.

 

Ранее Иван Мельников, заместитель спикера нижней палаты российского парламента, заявлял, что он собирается встретиться с Кимом, когда он беседовал с северокорейской делегацией на полях форума по развитию парламентаризма в Москве.

 

"Нам известно, что визит Кима планировался, и я уверен, что он произойдет", - сказал он.

 

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах, включая Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

 

Поскольку Северная Корея в чемпионате не участвует, Ким лишь посетит церемонию открытия в четверг с целью поддержания дружественных отношений с Россией.

 

31 мая лидер Севера Ким Чен Ын встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и обсудил с ним пути консолидации дружбы и улучшения отношений. В ходе встречи Лавров вручил Киму письмо от президента России Владимира Путина. Ким выразил желание посетить Москву в течение года и обсудить дипломатические вопросы, включая денуклеаризацию.

 

В 2014 году Ким Ён Нам также посещал церемонию открытия зимних олимпийских игр в Сочи, где он встретился с Путиным, хотя Северная Корея в состязаниях не участвовала.

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8