Глава МОК встретился с лидером Северной Кореи

by 관리자 posted Apr 01, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Бах.jpg

 

Пхеньян, 1 апреля - ИА РУСКОР. Глава международного олимпийского комитета Томас Бах встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Пхеньяне в пятницу, передает агентство The Associated Press.

 

В интервью агентству в столице Северной Кореи Бах сказал, что он и Ким проговорили более часа, вместе наблюдая футбольный матч. Ким сказал Баху, что он поддерживает участие северокорейских спортсменов в летних олимпийских играх 2020 года в Токио и в зимней олимпиаде в Пекине в 2022 году.

 

Ким присылал спортсменов на зимние олимпийские игры в Пхёнчхане в феврале, что открыло путь к переговорам между двумя Кореями, а также между Севером и США.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин согласился встретиться с Кимом 27 апреля, а президент США Дональд Трамп сядет с ним за стол переговоров до конца мая.

 

Государственные СМИ Северной Кореи ранее сообщали, что Бах также встречался с министром спорта Севера Ким Ир Гуком.

 

Он был приглашен в Северную Корею национальным олимпийским комитетом Севера во время встречи в международном олимпийском комитете в январе, когда обсуждалось участие Пхеньяна в олимпиаде в Пхёнчхане.

 

Бах поблагодарил две Кореи за послание мира, сказав, что оно представляет олимпийские ценности уважения и дружбы.

 

В международном олимпийском комитете сказали, что визит Баха в Северную Корею является "частью тесного сотрудничества и консультаций, которые МОК ведет со всеми 206 национальными олимпийскими комитетами".

 

В Пхеньяне две стороны также обсудили подготовку северокорейских спортсменов к квалификации для участия в токийской и пекинской олимпиадах.

 

Бах прибыл в Пхеньян в четверг и отбыл в субботу.

 


Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13