Президент МОК планирует посетить Северную Корею

by 관리자 posted Mar 12, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Бах.jpg

 

Сеул, 12  марта - ИА РУСКОР. Планы посетить Северную Корею остаются в силе, заявил президент международного комитета Томас Бах.

 

"Мы все еще обсуждаем наиболее удобные сроки для такого визита", - сказал Бах после присуждения ему звания почетного гражданина Сеула мэром города Пак Вон Суном. - "Наше сотрудничество с национальным олимпийским комитетом Северной Кореи продолжается, как и со всеми другими 206 национальными олимпийскими комитетами. Мы продолжаем поддерживать спортсменов и национальный олимпийский комитет Севера, уважая при этом санкции ООН".

 

В ходе визита на Север глава МОК, скорее всего, обсудит участие Северной Кореи в предстоящих олимпиадах, включая летние олимпийские игры 2020 года в Токио и зимнюю олимпиаду в Пекине.

 

"Переговоры будут строго касаться олимпийских вопросов", - сказал он. - "Сотрудничество с национальным олимпийским комитетом Севера и его подготовка к олимпийским играм в Токио сыграют большую роль для спортсменов, при этом нужно смотреть дальше и делать прицел на зимние игры в Пекине в 2022 году".

 

Бах приветствовал межкорейский диалог, имевший место на олимпиаде в Пхёнчхане, сказав: "Я хотел бы поздравить правительства двух стран в использовании этой олимпиады для продвижения переговоров на политическом уровне.

 

Прохождение спортсменов Южной и Северной Кореи единым маршем под одним флагом на церемонии открытия олимпиады стало мощным посланием мира из Кореи всему земному шару".

 

 


Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14