Агентство Рейтер лишено аккредитации на церемонию открытия за нарушения в освещении олимпиады

by 관리자 posted Jan 31, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

рейтер.jpg

 

Пхёнчхан, 31 января - ИА РУСКОР. Международному информационному агентству Рейтер отказано в доступе на церемонию открытия зимних олимпийских игр в Пхёнчхане после того, как оно без разрешения опубликовало несколько фотографий с репетиции церемонии, сообщили в оргкомитете олимпиады.

 

Базирующееся в Лондоне агентство передало несколько фотографий, в частности показывающих зажжение олимпийского огня во время репетиции на главном олимпийском стадионе в Пхёнчхане.

 

И хотя позже агентство удалило фотографии после протестов международного олимпийского комитета и оргкомитета игр, в качестве наказания МОК "отказал в оформлении пропусков агентству Рейтер для освещения и фотографирования церемонии открытия", говорится в заявлении оргкомитета.

 

МОК также лишил аккредитации фотокорреспондента, представляющего Рейтер.

 

Церемонии открытия и закрытия олимпиад, как правило, держатся под строгим медийным эмбарго. СМИ, нарушающие эмбарго, часто наказываются в виде лишения доступа на них. МОК также попросил СМИ Южной Кореи, использовавших несанкционированные фотографии Рейтер, удалить их.

 

Оргкомитет олимпиады в Пхёнчхане сообщил, что он планирует "строго наказывать медийные компании и их репортеров, которые нарушают эмбарго по освещению церемоний открытия и закрытия олимпиады, как того требует МОК".

 


Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15