Совместные военные учения на время олимпиады будут отложены

by 관리자 posted Jan 06, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

учения.jpg

 

Сеул, 6 января - ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп договорились отложить плановые совместные военные учения на время проведения зимних олимпийских игр в феврале.

 

Договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров двух лидеров, состоявшихся по инициативе южнокорейской стороны.

 

"Я уверен, что, если вы выразите намерение отложить совместные учения на время проведения олимпиады и если не будет дальнейших провокаций со стороны Северной Кореи, это во многом поможет обеспечить успех олимпийским играм", сказал Мун Трампу.

 

В ответ президент США сказал Муну, что он может передать Северной Корее, что совместных учений во время олимпиады не будет.

 

В телефонной беседе южнокорейский президент сказал, что правительство будет тесно консультироваться с США в процессе диалога между Севером и Югом и выразил уверенность в том, что эта встреча поможет создать атмосферу для диалога между США и Северной Кореей по разрешению ядерного вопроса Пхеньяна.

 

Трамп сказал, что США обеспечат любое необходимое содействие при переговорах между Югом и Севером, добавив, что его страна на 100 процентов поддерживает Муна.

 

Разговор между Муном и Трампом состоялся через день после того, как две Кореи возобновили работу горячей линии в пограничном селении Пханмунджом в преддверии переговоров на правительственном уровне, первых с декабря 2015 года.

 


Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18