Президент приветствует возможное участие Северной Кореи в олимпиаде

by 관리자 posted Jan 03, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Мун.jpg

 

Сеул, 3 января - ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал к принятию незамедлительных мер по возможному участию Северной Кореи в зимних олимпийских играх в Пхёнчхане после того, как лидер Северной Кореи намекнул на возобновление в этих целях межкорейского диалога.

 

"Я надеюсь, что министерство по воссоединению, а также министерство культуры и спорта оперативно выйдут с мерами по скорому возобновлению диалога между Югом и Севером и участию северокорейской делегации в олимпиаде в Пхёнчхане", - сказал президент на заседании кабинета министров.

 

Высказывание последовало после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о желании послать делегацию на олимпийские игры, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

 

"Мы готовы предпринять различные шаги, включая направление делегации. Для этого две Кореи могут незамедлительно встретиться", сказал Ким в своем новогоднем послании.

 

Мун приветствовал это высказывание как ответ на его более ранний призыв к установлению мира.

 

"Я рассматриваю высказывание председателя Ким Чен Ына о направлении делегации Северной Кореи на олимпийские игры и о проведении диалога на правительственном уровне как ответ на наше предложение превратить олимпийские игры в Пхёнчхане в  прорывную возможность улучшения отношений между Югом и Севером и установления мира", - сказал президент.

 

Диалог между правительствами двух Корей, если состоится, станет первым в своем роде за более, чем два года. Последний диалог на правительственном уровне состоялся в декабре 2015 года.

 

Новый президент Южной Кореи предлагал переговоры между военными и обществами Красного креста в июле прошлого года, два месяца спустя его вступления в должность в мае, но Пхеньян хранил безмолвие.

 

И все же президент также подчеркнул необходимость координации будущих шагов своей страны с союзниками и другими государствами, сказав, что любые улучшения межкорейских отношений должны работать на разрешение ядерного вопроса Северной Кореи.

 

"Улучшения в межкорейских отношениях не могут идти отдельно от разрешения ядерного вопроса Северной Кореи и я прошу министерство иностранных дел провести консультации с нашими союзниками и международным сообществом, чтобы совместно продвигаться в налаживании межкорейских отношений с одновременным разрешением ядерного вопроса Северной Кореи", - сказал он.

 

 


Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18