Глава олимпийского оргкомитета приветствует участие России в олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом

by 관리자 posted Dec 14, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

российские олимпийцы.jpg

 

Сеул, 14 декабря - ИА РУСКОР. Пхёнчхан приветствовал решение России поддержать своих спортсменов, которые будут состязаться на зимней олимпиаде под нейтральным флагом.

 

Ли Хи Бём, глава оргкомитета олимпиады, назвал "удачей" решение олимпийского комитета России не препятствовать тем, кто сделал выбор состязаться в Пхёнчхане.

 

После оглашения решения международного олимпийского комитета пошли слухи о том, что Россия может бойкотировать олимпиаду в Пхёнчхане. Но президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что власти "не будут блокировать" олимпийцев от участия, а затем во вторник олимпийский комитет России подтвердил это.

 

"Мы с самого начала ожидали, что российские спортсмены будут состязаться", - сказал Ли. - "Даже если спортсмены не смогут выступать под своим национальным флагом, они смогут пронести его на церемонии закрытия".

 

При этом Ли сослался на решение международного олимпийского комитета. В нем говорится, что ограничения с российского олимпийского комитета могут быть частично или полностью сняты, если российский олимпийский орган и участвующие спортсмены будут полностью уважать и выполнять решения МОК.

 

Ли сказал, что к настоящему времени для участия в олимпиаде зарегистрированы 93 страны и в плане участников зимние игры станут крупнейшими. С 9 по 25 февраля будут разыграны 102 золотые медали, что также является рекордным.

 

 


Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18