Декларация межкорейского саммита может быть ратифицирована в сентябре

by 관리자 posted Sep 03, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

ратификация.jpg

 

Сеул, 3 сентября - ИА РУСКОР. Спикер парламента Южной Кореи заявил о необходимости ратифицировать соглашение апрельского межкорейского саммита в сентябре перед визитом в Пхеньян президента Мун Чжэ Ина на новый межкорейский саммит.

 

Мун Хи Сан сказал, что ратификация окажет поддержку президенту Муну, когда он будет встречаться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в этом месяце на фоне отсутствия прогресса на ядерных переговорах между США и Севером.

 

"Желательно, чтобы законодатели от правящей и оппозиционных партий сопровождали Муна во время его визита в Пхеньян после ратификации апрельского соглашения примерно после 9 сентября и перед поездкой президента", - сказал спикер в интервью агентству Yonhap.

 

Он имел в виду 70-летие образования Северной Кореи, отмечаемого 9 сентября.

 

Президент Мун и лидер Северной Кореи провели исторический саммит 27 апреля, который призвал к полной денуклеаризации Северной Кореи и улучшению межкорейских отношений. Они провели второй саммит в мае и планируют провести еще один в середине сентября.

 

Президент Мун надеется реализовывать договоренности саммита через парламентскую ратификацию.

 

Национальному собранию не удавалось  ратифицировать декларации межкорейских саммитов 2000 и 2007 годов. Поэтому договоренности не были выполнены с приходом к власти консервативных администраций.

 

«Было бы хорошо, если бы договоренности саммита были одобрены единогласно, но все решит голосование», - сказал спикер.

 

 


Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47