В этом году может состояться еще один раунд воссоединения разлученных семей

by 관리자 posted Aug 28, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

воссоединение.jpg

 

Кымгансан (Северная Корея), 27 августа - ИА РУСКОР. Главы организаций Красного креста двух Корей договорились провести еще один раунд воссоединения разлученных семей не позднее октября этого года.

 

Пак Кён Со, глава организации Красного креста Южной Кореи, заявил, что он достиг договоренности со своим северокорейским коллегой в ходе переговоров на полях встреч семей, разлученных Корейской войной 1950-53 годов, на курорте Кымгансан.

 

"Я обсудил с Пак Ён Иром, главой северокорейской делегации, возможность проведения еще одного раунда воссоединения семей в этом году", - сказал Пак журналистам. - "Мы решили согласовать даты и другие детали на рабочих переговорах".

 

Около 600 южнокорейцев, включая членов более 160 семей, участвовали в двух раундах воссоединения на прошлой неделе. Вторая группа из 326 человек вернулась в Южную Корею в воскресенье.

 

"Масштаб очередного раунда воссоединения семей будет подобен только что состоявшимся", - сказал представитель правительства Южной Кореи. "Я думаю, он может состояться в конце октября, в зависимости от погоды и других условий".

 

Две Кореи достигли консенсуса о необходимости проведения дополнительного раунда до конца этого года.

 

"Ежегодно уходят из жизни от 3 000 до 4 000 членов разлученных семей. Уже через семь - десять лет будет трудно проводить воссоединения семей таким же образом, как нынешние", - сказал Пак.

 

Он подчеркнул, что отдает высший приоритет организации воссоединений разлученных семей как лицо, долгое время занимавшееся оказанием гуманитарной помощи Северной Корее.

 

Он пообещал искать пути более эффективного использования постоянного места встреч разлученных семей на курорте.

 

Только что состоявшиеся мероприятия, первые за два года и 10 месяцев, произошли на фоне потепления межкорейских отношений. В апреле лидеры двух Корей договорились стремиться разрешать гуманитарные вызовы, создавшиеся за десятилетия разделения.

 


Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46