Япония укрепляет радарную систему для защиты от Северной Кореи

by 관리자 posted Jul 18, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

радар.jpg

 

Токио, 18 июля. ИА РУСКОР. Япония сможет вести наблюдение за Корейским полуостровом с помощью новой радарной системы с диапазоном охвата более 1 000 километров.

 

Министерство обороны Японии закупает устройство Lockheed Martin Solid State Radar (LMSSR) для наземной противоракетной системы Aegis Ashore, пишет газета The Yomiuri Shimbun.

 

Устройство LMSSR использует ту же технологию, что и система перехвата баллистических ракет, которую США создают на Аляске.

 

Диапазон ее охвата вдвое выше, чем у устройства SPY1, используемого сейчас Японией на судах Aegis. Система Aegis Ashore является наземной версией противоракетных устройств на судах Aegis и в основном используется военными США в Европе.

 

Токио стремился закупить радар с тех пор, как Северная Корея создала напряженную ситуацию проведением ядерных испытаний и запусками межконтинентальных баллистических ракет в прошлом году.

 

Наиболее вероятными площадками для размещения радара являются префектуры Ямагучи и Акита. Поставлена цель запустить радарную систему в действие к 2023 году. Она будет способна охватить наблюдением весь Корейский полуостров и соседние граничащие регионы.

 

План будет введен в действие, несмотря на улучшение международных отношений с Северной Кореей.

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10