Японцы теряют интерес к территориальным притязаниям на острова Токто

by 관리자 posted Nov 05, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Токио, 5 ноября - ИА РУСКОР. Японцы стали проявлять меньше интереса к южнокорейским восточным островам Токто, свидетельствуют данные недавнего опроса, проведенного правительством Японии.

 

Токто.jpg

 

Опрос 1 790 взрослых Японии, организованный кабинетом министров, показал, что 59,3 процента имеют интерес к Токто. Цифра упала на 7,6 процента с 66,9 процента в аналогичном опросе, проведенном три года назад.

 

Доля японцев, которых не интересуют острова в Восточном море, увеличилась на 6,5 процента с 30,7 до 37,2 процента за трехлетний период.

 

Сеул постоянно выражает протесты территориальным притязаниям Токио к островам. Токто состоит из двух небольших скальных образований и рифов. После окончания Корейской войны 1950-53 годов Южная Корея оборудовала там небольшой полицейский участок.

 

Из тех японских респондентов, которые проявили интерес к Токто, 73,5 процента сказали, что территориальные претензии Японии на острова легитимны. 64,7 процента из тех, кого не интересуют Токто, считают, что вопрос не имеет ничего общего с их повседневной жизнью. Еще 31,4 процента сказали, что у них нет возможности изучать или думать о Токто, а 19,7 процента посчитали этот вопрос трудным для однозначного ответа.

 

На вопрос слышали ли они о Токто, 93,8 процента ответили утвердительно. на 1,3 процента меньше,  чем три года назад.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10