close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

иммигранты.jpg

 

Сеул, 17 июля - ИА РУСКОР. Растет число южнокорейцев, иммигрирующих в другие страны в основном по экономическим причинам.

 

Как сообщили в министерстве иностранных дел, в прошлом году иммигрировали 2 200 человек, в пять раз больше, чем в 2016 году и больше всех со времени финансового кризиса 2008 года.

 

Состоятельные иммигранты называют первопричиной политические и экономические вызовы на родине, представители среднего класса видят мотивы в трудностях обеспечить достойное образование детям.

 

Денежные суммы, затраченные на покупку недвижимости за рубежом, также растут. По данным Банка Кореи, южнокорейцы истратили US$625 миллионов в прошлом году на покупку недвижимости за рубежом, и цифра не включает деньги бизнеса, переведенные за рубеж для инвестиций и ведение бизнеса.

 

Одна строительная компания, рекламирующая апартаменты класса "люкс" в Хо Ши Мине (Вьетнам) стоимостью от 500 миллионов до 1 миллиарда вон, заявила, что к ним проявлен живой интерес со стороны южнокорейцев. Как сообщила глобальная риэлтерская компания  CBRE,  22 процента всех покупателей апартаментов класса "люкс" в Хо Ши Мине в прошлом году были южнокорейцами, занявшие второе место среди иностранцев после китайцев (30 процентов).

 

Покупки жилья выросли во втором квартале 2017 года сразу после вступления в должность президента Мун Чжэ Ина в мае. До первого квартала 2017 года объемы денег, которые южнокорейцы переводили за рубеж, составляли около $10 миллионов в квартал семь кварталов подряд. Но внезапно они выросли до $131,4 миллиона во втором квартале и с тех пор оставались выше $100 миллионов каждый квартал.

 

Один владелец крупного госпиталя в Южной Корее сказал: "Я владею двумя зданиями в центре Сеула, но решил прекратить инвестирование в Южной Корее, поскольку не знаю, насколько еще правительство собирается повысить налоги".

 

Для богатых людей инвестирование в недвижимость за рубежом дает преимущества значительно снизить налоги на наследство и дарение, которые они должны платить за собственность на родине. США подняли лимит на налоговые вычеты за наследство с $5,49 миллиона до $11,2 миллиона в прошлом году. Но в Южной Корее тот, кто унаследует 23 миллиарда вон, должен заплатить более 12 миллиардов вон налогов.

 

Южнокорейцы среднего класса также пакуют чемоданы и уезжают. Самым популярным направлением стала Юго-Восточная Азия. Одна семья, которая уехала на Филиппины, решила обосноваться там, чтобы избежать ухудшающейся ситуации с загрязнением атмосферного воздуха в своей стране. Во время отпуска на Филиппинах три года назад семья обнаружила, что у двоих дочерей после поездки прекратились заболевания, вызванные загрязнением атмосферы.

 

Страной, где южнокорейцы израсходовали больше всего денег на недвижимость в прошлом году, оказался Вьетнам с 1 347 денежными переводами. Далее следуют Филиппины, Таиланд и Малайзия.

 

Представитель зарубежной компании по недвижимости сказал: "На сумму от 100 до 300 миллионов вон можно купить приличный дом в крупных городах Юго-Восточной Азии. Поэтому растет число южнокорейцев среднего класса, покупающих там жилье".


List of Articles
Заголовок Дата
Не все японцы считают Южную Корею врагом своей страны file 2019.08.02
Специалист по Северной Корее продолжит дипломатическую карьеру в Индонезии file 2019.08.02
Законодатель требует пересмотреть принципы инвестирования в японские фирмы file 2019.07.29
В Сеуле чествуют международных ветеранов Корейской войны file 2019.07.28
Суд сократил на год 32-летний тюремный срок бывшего президента file 2019.07.27
Новая субмарина способна разместить три баллистические ракеты file 2019.07.26
Новый закон накладывает запрет на вторжение в зону личной жизни file 2019.07.20
Прилавки северокорейских магазинов ломятся от обилия товаров file 2019.07.20
Самый состоятельный человек страны стал ещё богаче file 2019.07.19
Антияпонские настроения стали самыми высокими за последние 18 лет file 2019.07.18
Эмигрируют, чтобы сохранить бизнес и дать достойное образование детям file 2019.07.17
Соболезнование Руководителя Федерального агентства России file 2019.07.17
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 Next
/ 41