close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

бывший премьер Японии.jpg

 

Пусан, 14 октября - ИА РУСКОР. Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма отдал дань уважения корейцам, насильственно привлеченным к труду во время колониального правления Токио Корейским полуостровом в 1910-45 годах.

 

В ходе двухдневного визита в Южную Корею в субботу Хатояма посетил национальный мемориальный музей насильственной мобилизации в южном портовом городе Пусане. Хатояма являлся премьер-министром Японии в 2009-2010 годах.

 

"Около 8 миллионов корейцев были привлечены к насильственному труду, испытывая страдания и даже теряя свои жизни", - сказал Хатояма. Бывший премьер-министр выразил надежду, что еще больше японцев посетят это место и больше узнают о печальном периоде истории.

 

Днем ранее Хатояма выступил с лекцией в национальном университете Пусана и сказал, что Япония должна продолжить принесение извинений, пока жертвы не примут их. Хатояма также сказал, что вопросы компенсаций корейским жертвам не были решены, несмотря на соглашение от 1965 года о нормализации двухсторонних отношений.

 

Правительство Японии утверждает, что все компенсации были урегулированы, когда две страны нормализовали свои дипломатические отношения в 1965 году, хотя Верховный суд Южной Кореи постановил, что права на компенсации индивидуальных лиц все еще остаются в силе.

 

После судебных решений о компенсациях японскими фирмами корейским жертвам насильственного труда Токио предпринял экономические меры против южнокорейских компаний в июле, которые рассматриваются как политическая месть. Спор в настоящее время рассматривается во Всемирной торговой организации.

 

В 2015 году Хатояма посещал тюрьму Seodaemun в Сеуле, символ японской жестокости против борцов за независимость Кореи. У памятника жертвам он приклонил колено и принес извинения.

 


  1. Средства бюджета межкорейского сотрудничества невостребованы

  2. Бывший премьер отдал дань уважения жертвам насильственной мобилизации

  3. Сеул скоро станет суперстареющим мегаполисом

  4. Каждый пятый южнокореец является должником

  5. Семейный развод, который обходится в миллиарды

  6. Общество разделилось почти поровну в вопросе планки пенсионного возраста

  7. Около половины миллиардеров не считают себя богатыми

  8. Вопрос присутствия Кима на саммите АСЕАН не снят с повестки дня

  9. Ким по имени Джон

  10. Парламентарии осудили ракетные испытания Пхеньяна

  11. Сегодня День основания государства

  12. Почти 7,5 миллиона южнокорейцев живут за пределами Родины

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 51 Next
/ 51