close_btn
Просмотры 14 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

название моря.jpg

 

Сеул, 16 июня - ИА РУСКОР. Госдепартамент США заявил, что политика его страны придерживается использования единого названия международных вод после того, как президент Дональд Трамп сослался на водное пространство между Кореей и Японией как Японское море.

 

Южная Корея долгое время ведет кампанию за двойное название Восточного моря, утверждая, что название Японское море является последствием империалистического прошлого Токио, включая колонизацию Корейского полуострова в 1910-45 годах.

 

Трамп находился в Японии, когда он упомянул Японское море на встрече с американскими военнослужащими, расквартированными в стране.

 

"Мы понимаем, что Республика Корея использует другое название", - сказал агентству Yonhap представитель госдепартамента. - "Согласно давно сложившейся политике и практике, правительство США использует только одно название по отношению к крупным морям".

 

Представитель госдепартамента продолжил объяснять, что правительство США использует названия, принятые Советом по географическим обозначениям, и он одобрил название водного пространства как Японское море.

 

"Мы призываем Японию и Республику Корея работать вместе по взаимоприемлемому разрешению этого вопроса", - добавил он.

 

Япония зарегистрировала название Японского моря в международной гидрографической организации в начале 1920-х годов, когда Корея находилась под колониальным правлением Японии.

 

Для Сеула вопрос названия особо чувствителен, поскольку Япония продолжает предъявлять территориальные претензии на восточные острова Токто, которые расположены в Восточном море.

 

В ответ на высказывание Трампа министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что позиция правительства неизменна в том, что название Восточное море должно использоваться совместно.


  1. Прожить полжизни, чтобы купить крышу над головой

  2. Большинство северокорейцев смотрят телепрограммы из других стран мира

  3. Дочь Трампа презентовала в Сеуле Глобальную инициативу развития и процветания женщин

  4. Генеральным прокурором может стать юрист, отправивший за решетку бывшего президента

  5. Пхеньян опасается религии больше ядерного оружия американцев

  6. Нестандартный кадровый выбор президента

  7. Депрессия как спутник жизни молодой части общества

  8. ООН собирает сведения по правам человека в Северной Корее на Юге полуострова

  9. Половина населения прописалась в социальных сетях

  10. Слово Трампа не воробей, вылетит - не изменишь

  11. Российские корейцы соболезнуют

  12. Седина в бороду бес в ребро

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 Next
/ 39

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.