close_btn
Просмотры 28 Голоса 0 Комментарии 1
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

south-koreans-see-family-in-north-korea-710.jpg

 

Сеул, 11 июня - ИА РУСКОР. По мере роста продолжительности жизни в Южной Корее растет число разводов в пожилом возрасте.

 

Анализ данных агентства статистики Кореи показывает, что распад семейных пар, где мужу за 70 лет, вырос в 6,6 раз с 570 в 2000 году до 3 777 в 2018 году.

 

разводы.jpg

 

Число пар, которые развелись даже, когда им было за 90, составило 18 в прошлом году. Они назвали множество причин, от проблем взаимоотношений с членами семьи, физических и психологических оскорблений до денежных вопросов.

 

Одна 76-летняя женщина, которая покончила длившийся 56 лет брак со своим 90-летним супругом в 2016 году, сказала, что ее муж постоянно обманывал ее и применял физическую силу.

 

Если у пожилых людей есть ясные причины для развода, их трудно переубедить, считают эксперты. Пожилые мужчины часто разводятся из-за семейных проблем. Другим фактором служит рост возможностей для трудоустройства пожилых женщин и новые законы, гарантирующие разведенным женам права на активы их мужей и даже пенсии.

 

Пары в возрасте старше 70 лет, которые развелись в прошлом году, состояли в браке в среднем 34,1 гола, а средняя разница в возрасте супругов была 6,9 лет. Один из 10 разводов был среди пар, состоявших в браке более 50 лет.

 

Ли Юн Кун из института здравоохранения и социальных вопросов Кореи сказал: "При разводе на склоне лет у мужчин часто возникают трудности следить за собой без жен, они обычно остаются одни и умирают в одиночестве".

 

Разводы среди пожилых людей все еще составляют лишь 3,5 процента от общего числа расторжений браков, но тревожит быстрый рост числа таких разводов, к примеру, по сравнению с Японией.

 

Уровень разводов среди пар в возрасте старше 70 лет был примерно одинаковым в обеих странах до конца 1990-х годов, но уже в 2017 году он составлял лишь 0,35 на 100 000 населения в Японии, а в Южной Кореи цифра составила 1,68.

 

И все же для некоторых это стало новым стартом. По данным агентства статистики Кореи, число мужчин старше 70 лет, вновь вступивших в брак, выросло в 3,3 раза с 442 в 2000 году до 1 450 в прошлом году.

  • ?
    Alex_Jj 2019.06.13 17:40
    Интересная новость. Жаль, что фото совсем ни к селу ни к городу... (фото со встречи разрозненных, - свыше полвека, - семей Севера и Юга!)

  1. Дочь Трампа презентовала в Сеуле Глобальную инициативу развития и процветания женщин

  2. Генеральным прокурором может стать юрист, отправивший за решетку бывшего президента

  3. Пхеньян опасается религии больше ядерного оружия американцев

  4. Нестандартный кадровый выбор президента

  5. Депрессия как спутник жизни молодой части общества

  6. ООН собирает сведения по правам человека в Северной Корее на Юге полуострова

  7. Половина населения прописалась в социальных сетях

  8. Слово Трампа не воробей, вылетит - не изменишь

  9. Российские корейцы соболезнуют

  10. Седина в бороду бес в ребро

  11. В Сеуле сомневаются в острой нехватке продовольствия в Северной Корее

  12. Как провожают самолёты

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43 Next
/ 43