close_btn
Просмотры 15 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

sakh_avia1.jpg

 

Южно-Сахалинск, 9 июля – ИА РУСКОР. Компания Asiana Airlines закрывает авиарейс Инчхон-Южно-Сахалинск – Инчхон.

 

Не стало воздушного моста, который на протяжении 21 года играл незаменимую роль в экономическом, культурном и человеческом обмене между Республикой Корея и Сахалинской областью.

 

В связи с этим корейская общественность полуострова обратилась к президенту Республики Корея с петицией, распространённой через соцсети. Публикуем текст обращения.

 

«Мы уважаем решение компании, которая была вынуждена его принять. Однако хотелось бы обратиться с искренней просьбой рассмотреть несколько причин, по которым нельзя прекращать полеты рейса Инчхон-Южно-Сахалинск, который когда-то называли рейсом «почитания родителей».

 

1. Физический и психологический мост Сахалин – это место, где в течение 45 лет после освобождения до установления дипломатических отношений даже воздушный путь был закрыт морским путем, и корейцы, принудительно завезенные сюда в период японской колонизации, были вынуждены находиться здесь. И в настоящее время здесь проживает более 26 тысяч потомков этих людей.

 

Анонс 7 стр.jpg

 

Авиакомпания Asiana Airlines соединяла Республику Корея и Сахалин не только физически, но вместе с тем была психологической ниточкой, соединяющей наших соотечественников с исторической Родиной, о которой они тосковали всю свою жизнь. У более 26 тысяч корейцев, которые остались на Сахалине, а также более 4 тысяч бабушек и дедушек первого поколения, уехавших на ПМЖ в Республику Корея, заболела душа от чувства, будто граница снова закрывается, когда они узнали новость о прекращении полетов единственного корейского самолета.

 

2. Партнер, оказывающий содействие в различных правительственных проектах Все эти годы авиакомпания Asiana Airlines являлась благодарным партнером в проектах, связанных с сахалинскими корейцами. Авиакомпания оказывала неоценимое содействие в разнообразных проектах: проект МИДа Республики Корея по выезду на ПМЖ, проект Министерства государственного управления и безопасности по перезахоронению останков, проекты Красного Креста по посещению Родины, встречному посещению, посещению родственников и т.д. И всё это было возможно только потому, что самолет принадлежал Республике Корея.

 

3. Экономическая значимость. В последнее время очевидно, что и Сахалин вслед за Владивостоком, Камчаткой имеет потенциал перерождения в новый туристический центр на Дальнем Востоке для гостей из Республики Корея. Сахалинская область, обладающая богатыми природными ресурсами и годовым бюджетом, превышающим бюджет Приморского края(столица г.Владивосток) в 4 раза, имеет здоровую экономику, а также является областью, где действуют территории опережающего социально-экономического развития и получающей различные льготы со стороны Правительства РФ.

 

Это и есть причины, по которым нельзя оценивать ситуацию только лишь по снижению показателей за последние 2-3 года. Даже хорошо зная, что будет сложно отменить уже принятое решение, от лица более 30 тысяч сахалинских корейцев и потенциальных гостей Сахалинской области из Республики Корея, обращаемся к вам с надеждой, что это будет все-таки не «прекращение полетов» и «приостановка». Просим пересмотреть план приостановки полетов рейса авиакомпании Asiana Airlines между Республикой Корея и Сахалинской областью. Мы были бы согласны и на сокращение количества рейсов в неделю, либо на замену на более бюджетную дочернюю авиакомпанию. Очень просим сохранить ту ниточку, которая связывает нас с Родиной!»

 

СПРАВКА

post-9624-1185372767_thumb.jpg

 

Южнокорейская авиакомпания, выполняющая рейсы по 14 внутренним и 90 международным направлениям в 21 страну, член глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Star Alliance. Штаб-квартира и главный транзитный узел международных перевозок авиакомпании расположены в Международном аэропорту Сеула Инчхон, а хаб внутренних перевозок - в Международном аэропорту Сеула Кимпхо.


  1. Дочь Трампа презентовала в Сеуле Глобальную инициативу развития и процветания женщин

  2. Генеральным прокурором может стать юрист, отправивший за решетку бывшего президента

  3. Пхеньян опасается религии больше ядерного оружия американцев

  4. Нестандартный кадровый выбор президента

  5. Депрессия как спутник жизни молодой части общества

  6. ООН собирает сведения по правам человека в Северной Корее на Юге полуострова

  7. Половина населения прописалась в социальных сетях

  8. Слово Трампа не воробей, вылетит - не изменишь

  9. Российские корейцы соболезнуют

  10. Седина в бороду бес в ребро

  11. В Сеуле сомневаются в острой нехватке продовольствия в Северной Корее

  12. Как провожают самолёты

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 Next
/ 41