close_btn
Просмотры 36 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Image-29.png

 

Cеул, 15 августа -  ИА РУСКОР.  Только что из печати вышла книга «Юридический справочник на все дни жизни в Корее». Справочник был подготовлен группой «РУС» (Ким Джихун, Пак Херим, Мун Хери, Сенченко Анна) во главе с адвокатом Ко Минсок, за плечами у которого опыт работы в областной прокуратуре г. Пусан и МИД Кореи. 

 

«В последние годы процесс миграции в Республику Корея из стран СНГ обретает все более интенсивный характер, - сказала в своём комментарии для ИА РУСКОР официальный представитель Центра корееведения МГУ в Корее, основатель русской гимназии в Пусане, кандидат филологических наук Жанна Тен Ен Сун. - Численность русскоязычных мигрантов, к которым относятся выходцы из стран СНГ, на 2019 год составляет уже более 100,000 человек. 

 

Будучи представителями других стран и носителями других языков, они сталкиваются с проблемами адаптации в новом для себя социокультурном пространстве, которые превращают этот процесс в сложное и многоаспектное явление. Ключевым фактором успешной интеграции является не только языковая компетенция, но и знание социально-правовых норм принимающего общества.

 

Выход второй книги правозащитника Ко Минсока, безусловно, повысит уровень правовой и общекультурной грамотности русскоязычных мигрантов.

 

Автор подробно делится информацией о способах законного трудоустройства в Республике Корея, получении легального заработка, заключения договора аренды жилья, заключения и расторжения брачно-семейных отношений.

 

Осведомленность в элементарных правовых вопросах, описанных в данной работе, позволит избежать риска социальной изоляции, незаконного трудоустройства, дискриминации и конфликтов власти и с местным населением, что сможет существенно облегчить жизнь иностранцев.

 

Книга написана на русском языке, даны практические рекомендации и ссылки на законы Республики Корея. Издание будет полезно для трудовых мигрантов из стран СНГ, брачных мигрантов, а также всех, кто хочет сделать свою жизнь в стране пребывания комфортной и защищенной законом, при этом не забывая, что «незнание закона не освобождает от ответственности».

 


  1. У мигрантов появился юридический ликбез

  2. Самыми активными инвесторами  кибервалюты являются те, кому за пятьдесят

  3. Пхеньяну предъявлен еще один иск

  4. Даже после ракетных испытаний большинство одобряет северокорейскую политику Муна

  5. Сколько стоит дом построить

  6. Новый лидер правящей партии будет искать консенсус с оппозицией

  7. Президент впервые даст полуторачасовое телевизионное интервью в прямом эфире

  8. Северная Корея просит оказать продовольственную помощь

  9. Китаю не нужны северокорейские беженцы

  10. Телевидение КНДР показало фильм о поездке Кима в Россию уже через день после его возвращения

  11. Мун оптимистичен в выполнении договоренностей прошлогоднего саммита

  12. Большинство благотворителей не знают, куда уходят их пожертвования

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 Next
/ 41