Пока Ким так и не дал ответа на приглашение Муна посетить Сеул

by 관리자 posted Sep 27, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

2635aa76-cc66-4d70-a9c6-0b3bcf5ebe5d-AP18117058917409.jpg

 

Сеул, 27 сентября - ИА РУСКОР. Национальная разведывательная служба Южной Кореи заявила, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может посетить Южную Корею в ноябре, если переговоры по денуклеаризации с США будут проходить успешно.


Заявление прозвучало на брифинге в национальной разведывательной службе и было сразу опровергнуто большинством обозревателей, которые подозревают, что это была оговорка.


В действительности Ким даже не ответил на приглашение президента Мун Чжэ Ина принять участие в специальном саммите Южная Корея - АСЕАН 25-27 ноября в Пусане.


Больше вероятности в том, что Ким вновь посетит Китай в октябре. "Мы изучаем возможность визита Кима в Китай с целью укрепления дружбы и обсуждения переговоров между США и Северной Кореей", - сказал представитель разведывательной службы.


6 октября отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Северной Кореей и Китаем и Ким, вероятнее всего, посетит одну из трех северо-восточных китайских провинций.


Ким посещал Китай трижды за год, первый раз перед саммитом с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре, а также в январе этого года накануне второго саммита с Трампом в Ханое, который провалился.


Он может захотеть вновь обсудить стратегию с президентом Китая Си Цзиньпином после возобновления переговоров по денуклеаризации с США на рабочем уровне. Министр иностранных дел Китая И посещал Пхеньян ранее в сентябре.