Планка пенсионного возраста может быть повышена до 65 лет

by 관리자 posted Sep 24, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

пенсионный возраст.jpg

 

Сеул, 24 сентября - ИА РУСКОР. Бизнес Южной Кореи обеспокоен возможным решением правительства о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет с нынешних 60, сообщили промышленные источники.


Они сказали, что повышение пенсионного возраста может в дальнейшем наложить дополнительное бремя на компании, которые уже сейчас страдают от спада экономики и неблагоприятных условий для бизнеса.


Представитель одной из бизнес ассоциаций сказал, что хотя увеличение пенсионного возраста может стать одной из мер улучшения демографической ситуации, мнения по этому вопросу разделились среди экономических игроков и правительству следует искать социальный консннсус.


"Повышение пенсионного возраста повлияет на молодежное трудоустройство в то время, когда страна борется за создание новых рабочих мест, особенно для молодых людей", - сказал представитель ассоциации на условиях анонимности. - "Это усугубит конфликт поколений".


Уровень безработицы среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет составил 7,2 процента в августе, свидетельствуют данные агентства статистики Кореи.


Правительство объявило, что оно рассматривает вопрос внедрения новой системы, которая потребует от компаний принимать на работу персонал до пяти лет старше нынешнего возраста выхода на пенсию в 60 лет.


Вопрос рассматривается в связи с растущей необходимостью для пожилых людей оставаться на рынке труда дольше, поскольку численность населения страны в трудоспособном возрасте будет падать в ближайшие десятилетия по причине быстрого старения и низкой рождаемости.


Агентство статистики прогнозирует, что население страны снизится до 39 миллионов человек в 2067 году с 51,7 миллиона в этом году. Оно полагает, что люди в возрасте 65 лет и старше будут составлять 46,5 процента в 2067 году, на 14,9 процента больше, чем в 2019 году.


"Правительство должно соблюдать осторожность, вынося этот вопрос, поскольку оно уже пересматривало пенсионный возраст два года назад", - сказал представитель федерации промышленников Кореи,


В 2017 году правительство пересмотрело пенсионный закон, повысив пенсионный возраст с 58 до 60 лет.


"Повышение пенисионного возраста без реформы системы оплаты труда лишь принесет больше бремени на компании в плане трудовых затрат", - сказал представитель торгово-промышленной палаты Кореи.


Представитель крупного конгломерата отметил, что повышение пенсионного возраста может отобрать рабочие места у молодого поколения, которое может более эффективно участвовать в четвертой промышленной революции.


"Такой правительственный план должен сопровождаться социальной политикой и программами переобучения для старшего поколения, чтобы оно быстро адаптировалось к условиям четвертой промышленной революции", - сказал он.