Зачем японская делегация приехала в Пхеньян?

by 관리자 posted Sep 17, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

СК - японская делегация.jpg

 

Сеул, 17 сентября - ИА РУСКОР. В Северную Корею, несмотря на прохладные отношения между двумя странами, появилась делегация Японии.

 

Делегация префектуры Яманаси во главе с Синго Канемару прибыла в Пхеньян, говорится в сообщении из одного предложения центрального информационного агентства Кореи.

 

Канемару является вторым сыном покойного заместителя премьер-министра Японии Сина Канемару, который встречался с основателем Северной Кореи Ким Ир Сеном во время визита в Пхеньян в 1990 году с другими японскими политиками.

 

Пока неясно, с кем будет встречаться Синго Канемару во время нынешнего визита.

 

Поездка проходит через четыре месяца после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил провести саммит с внуком Кима, Ким Чен Ыном без предварительных условий.

 

В июне Северная Корея отклонила предложение Абэ, обвинив Японию в нанесении вреда Северной Корее. В прошлом году Синго Канемару встречался с Сон Ир Хо, посланником Северной Кореи по нормализации переговоров с Японией.

 

Япония правила Корейским полуостровом как колонией с 1910 по 1945 год. Она нормализовала отношения с Южной Кореей в 1965 году, но не имеет официальных отношений с Северной Кореей.

 

Ключевым препятствием для нормализации дипломатических отношений между Северной Кореей и Японией является вопрос похищенных граждан Японии.

 

В 2002 году тогдашний лидер Северной Кореи Ким Чен Ир признался тогдашнему премьер-министру Японии Дзюничиро Коизуми в Пхеньяне, что Север похитил 13 японских граждан в 1970-х и 1980-х годах для подготовки своих разведчиков по японскому языку и культуре.

 

В то время Север вернул пятерых похищенных и утверждал, что других восьми нет в живых.

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10