Не все японцы считают Южную Корею врагом своей страны

by 관리자 posted Aug 02, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

петиция.jpg

 

Токио, 2 августа - ИА РУСКОР. Почти 5 000 японцев подписали петицию онлайн, призывающую свое правительство отменить экспортные ограничения против Южной Кореи.

 

Петиция распространяется группой японских интеллектуалов, включая Харуки Ваду, профессора Токийского университета, который инициировал ее на прошлой неделе, выступив с заявлением с одним вопросом: является ли Южная Корея врагом Японии.

 

По состоянию на среду, петицию пописали 4 756 человек, 3 226 своими именами, а остальные анонимно.

 

Они также оставили около 700 комментариев, многие из которых критикуют премьер-министра Японии Синдзо Абэ и подчеркивают важность отношений между Сеулом и Токио.

 

"Если мы не можем поладить с нашими соседями, то как Япония может принимать олимпийские игры?", написал один из подписавших петицию. Другие призывают правительство Японии заглянуть в будущее. "Процветание Японии и Азии невозможно без дружественных отношений с соседними странами. Дипломатия, которая вредит дружественным отношениям с другими странами, поступает глупо", говорится в другом комментарии.

 

"Последний кризис - это бесполезный акт, который не принесет пользы ни одной из сторон. Япония и Южная Корея не должны вновь стать врагами", написал еще один участник акции.