Суд сократил на год 32-летний тюремный срок бывшего президента

by 관리자 posted Jul 27, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Пак - суд.jpg

 

Сеул, 27 июля - ИА РУСКОР. Апелляционный суд снизил с шести до пяти лет приговор бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе по обвинению в незаконном получении средств от национального разведывательного агентства страны по множеству эпизодов.

 

С этим снижением общий тюремный срок бывшему президенту сейчас составляет 32 года.

 

Пак обвинялась в получении 3,5 миллиарда вон от трех бывших глав национальной разведывательной службы - Нам Чжэ Чжуна, Ли Бён Ки и Ли Бён Хо - в период с мая 2013 года по сентябрь 2016 года.

 

Суд низшей инстанции признал Пак виновной в нанесении ущерба государству, но не посчитал это взятками ввиду недостаточности доказательств, что деньги были получены в обмен за использование собственного влияния.

 

На этот раз апелляционный суд также не счел получение денег взяткой, поскольку главы разведывательной службы не занимали посты, связанные с финансами. Вместо этого суд квалифицировал получение денег хищением.

 

Бывший президент содержится за решеткой в провинции Кёнгидо с 2017 года. В прошлом году апелляционный суд приговорил ее к 25 годам лишения свободы и штрафу в 20 миллиардов вон за коррупцию. Она была также осуждена к двум годам лишения свободы за нарушения выборного законодательства.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10