Слово Трампа не воробей, вылетит - не изменишь

by 관리자 posted Jun 16, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

название моря.jpg

 

Сеул, 16 июня - ИА РУСКОР. Госдепартамент США заявил, что политика его страны придерживается использования единого названия международных вод после того, как президент Дональд Трамп сослался на водное пространство между Кореей и Японией как Японское море.

 

Южная Корея долгое время ведет кампанию за двойное название Восточного моря, утверждая, что название Японское море является последствием империалистического прошлого Токио, включая колонизацию Корейского полуострова в 1910-45 годах.

 

Трамп находился в Японии, когда он упомянул Японское море на встрече с американскими военнослужащими, расквартированными в стране.

 

"Мы понимаем, что Республика Корея использует другое название", - сказал агентству Yonhap представитель госдепартамента. - "Согласно давно сложившейся политике и практике, правительство США использует только одно название по отношению к крупным морям".

 

Представитель госдепартамента продолжил объяснять, что правительство США использует названия, принятые Советом по географическим обозначениям, и он одобрил название водного пространства как Японское море.

 

"Мы призываем Японию и Республику Корея работать вместе по взаимоприемлемому разрешению этого вопроса", - добавил он.

 

Япония зарегистрировала название Японского моря в международной гидрографической организации в начале 1920-х годов, когда Корея находилась под колониальным правлением Японии.

 

Для Сеула вопрос названия особо чувствителен, поскольку Япония продолжает предъявлять территориальные претензии на восточные острова Токто, которые расположены в Восточном море.

 

В ответ на высказывание Трампа министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что позиция правительства неизменна в том, что название Восточное море должно использоваться совместно.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10