Узаконено мнение большей части общества запретить телесные наказания детей

by 관리자 posted May 27, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Kak-nakazat-rebenka-62-750x1024.jpg

 

Сеул, 27 мая - ИА РУСКОР. Родителям будет запрещено использовать физические наказания своих детей, что предусмотрено мерами правительства Южной Кореи по защите прав юного поколения.

 

Ряд таких мер был объявлен совместно четырьмя министерствами с целью усиления ответственности государства в обеспечении прав детей на безопасную, здоровую и защищенную жизнь.

 

Согласно мерам, правительство ставит цель исключить физические наказания из прав родителей на дисциплинарные действия по отношению к своим детям.

 

Статья 815 гражданского кодекса гласит: "Официальные опекуны и родители могут предпринимать дисциплинарные действия по отношению к детям с целью защиты или образования".

 

Статья, принятая в 1960 году, никогда не пересматривалась и давала право родителям оправдывать чрезмерные физические наказания. Она также противоречила Акту по социальной защите детей, который запрещает телесные наказания.

 

"Хотя многие сейчас понимают, что жестокое обращение с детьми является серьезным социальным вопросом, они все еще считают необходимыми физические наказания при воспитании детей", - сказал министр здравоохранения и социальной защиты Пак Нён Ху на брифинге для прессы в правительственном комплексе в Сеуле.

 

В опросе министерством в 2017 году 1 000 респондентов в возрасте от 20 до 60 лет 76,8 процента сказали, что телесные наказания детей необходимы и 23,2 процента высказались против.

 

"При пересмотре статьи кодекса могут возникнуть много вопросов, но по крайней мере необходимо остановить людей даже думать о физическом наказании, что обычно включается в дисциплинарные действия", - сказал он.

 

Южная Корея остается одной из немногих стран, где родителям даны такие права в целях воспитания детей, в то время как 54 страны, такие как Швеция, Норвегия, Кения и Конго полностью запретили физические наказания детей.