Мун пригласит лидеров оппозиции для обсуждения итогов саммита в Ханое

by 관리자 posted Mar 07, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Мун - партии.jpg

 

Сеул, 7 марта - ИА РУСКОР. Президент Мун Чжэ Ин рассматривает возможность проведения встречи с лидерами политических партий в этом месяце для обмена мнениями по итогам недавнего саммита между лидерами США и Северной Кореи, а также для обсуждения текущих политических вопросов.

 

Мун собирается пригласить глав правящей Демократической партии и четырех оппозиционных партий в свою резиденцию после его визита в три страны Юго-Восточной Азии на будущей неделе, сообщили информированные источники.

 

Встреча может состояться после 18 марта, поскольку Мун планирует совершить семидневный государственный визит в Бруней, Малайзию и Камбоджу с воскресенья, добавили они.

 

Если встреча состоится, она будет посвящена мерам Сеула по продвижению ядерных переговоров после провала саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

 

Трамп и Ким завершили свой саммит в Ханое без достижения какой-либо договоренности, поскольку они разошлись в вопросах денуклеаризации и ослабления санкций.

 

Мун и главы политических партий могут также обсудить насущные политические вопросы, такие как избирательная реформа.

 

Встреча, если она состоится, станет первой в своем роде с марта 2018 года. Мун может также впервые встретиться с Хван Ко Аном, недавно избранным лидером основной оппозиционной партии Свободы.

 

Консервативная партия недавно избрала Хвана, бывшего премьер-министра при администрации Пак Кын Хе, своим новым лидером.


Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19