Администрация президента производит перестановки в дипломатическом корпусе

by 관리자 posted Mar 06, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

 

Нам Кван Пхе.jpg

Нам Кван Пхе

 

Чжан Ха Сун.jpg

Чжан Ха Сун

 

Сеул, 6 марта - ИА РУСКОР. Бывший второй заместитель секретаря по национальной безопасности Нам Кван Пхе, скорее всего, будет назначен новым послом Южной Кореи в Японии, а Чжан Ха Сун, бывший советник президента по политическим вопросам, может занять пост посла в Китае, сообщили дипломатические источники.

 

Президент Мун Чжэ Ин считает, что назначение нового посла в Японии поможет смягчить нынешние напряженные двухсторонние отношения, связанные с конфликтами по поводу сексуального рабства и насильственного привлечения к труду корейцев во время японского колониального правления.

 

Нам работал первым секретарем в посольстве Южной Кореи в Японии в 1992 году и являлся вторым заместителем секретаря по национальной безопасности администрации Муна до недавнего времени, пока его не сменил бывший министр торговли Ким Хун Чон.

 

Чжан, новый номинант на пост посла в Китае, также работал в администрации Муна со времени его вступления в должность. Он ушел в отставку в ноябре прошлого года из-за конфликта с Ким Дон Ёном, тогдашним министром финансов и вице-премьером.

 

Пост посла в Китае остается вакантным с тех пор, как бывший посол Но Ён Мин был назначен главой аппарата президента в январе.

 

Бывший первый заместитель секретаря по национальной безопасности Ли Сан Чул может быть назначен послом в Австрии. Его сменил отставной армейский генерал-лейтенант Ким Ю Кын.

 

Спикер администрации президента Ким Ю Ком сказал: "Оба Ли и Нам посвятили себя работе в администрации Муна со времени ее создания и их работа принесла ощутимые результаты". Он подчеркнул, что они продолжат играть значимую роль в администрации Муна.

 

Мун также рассматривает вопрос замены нынешнего посла в России. Стало известно, что он получал откаты от разработчика недвижимости, когда являлся законодателем от Демократической партии в 2009 году.


Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18