Санкции ООН не коснутся экспорта оборудования для проведения видеосеансов воссоединения разлученных семей

by 관리자 posted Mar 06, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

санкции - воссоединение.jpg

 

Сеул, 6 марта - ИА РУСКОР. Совет безопасности ООН сделал исключение из санкций по Северной Корее, позволяющие проводить видео воссоединения семей, разлученных Корейской войной 1950-53 годов.

 

Решение совета позволит послать на Север соответствующее оборудование, чтобы две Кореи могли проводить видео конференции, о чем их лидеры договорились в прошлом году.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын договорились на своем третьем саммите в Пхеньяне в сентябре о сотрудничестве, позволяющем разлученным семьям проводить видео воссоединения и обмены видео посланиями.

 

Оборудование для видео конференций нуждалось в ремонте, поскольку оно не использовалось с 2007 года. Начавшиеся в 2005 году видео воссоединения проводились семь раз.

 

"Межкорейские отношения стали еще более важными после провала второго саммита между США и Северной Кореей. Мы будем активно продвигать межграничные обмены в рамках существующих санкций", - сказал представитель правительства.

 

Подготовка к видео воссоединению, включая обмен списками участников, займет не меньше месяца.

 

Кроме того, Мун пообещал способствовать тому, чтобы разлученные семьи смогли посетить свои родные места и встретиться со своими родственниками, выступая на церемонии по случаю 100-летия движения за независимость.

 

Две Кореи по-прежнему остаются технически в состоянии войны, поскольку Корейская война завершилась перемирием, а не заключением мирного договора.


Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18