Пхеньян отказался отметить с Сеулом годовщину движения за независимость

by 관리자 posted Feb 23, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

СК - отмена праздника.jpg

 

Сеул, 23 февраля - ИА РУСКОР. Северная Корея отклонила предложение Южной Кореи провести совместные мероприятия по случаю 100-летия движения за независимость 1 марта против колониального правления Японии, сообщили в министерстве по воссоединению.

 

"Мы вели консультации о совместном проведении мероприятий, но Север официально известил нас, что будет трудно совместно отметить дату", - сказали в министерстве.

 

Север объяснил, что обстоятельства не позволяют организовать такие мероприятия с Южной Кореей, но не обозначил причины.

 

Между тем президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын договорились на саммите в сентябре отметить годовщину вместе.

 

Ходили слухи о том, что у Севера не хватило времени для организации мероприятий, поскольку он был сфокусирован на предстоящем саммите Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

 

Также были сообщения о том, что разные взгляды двух Корей на правительство в изгнании во время колониального правления Японией создадут трудности в проведении совместных мероприятий.

 

Южная Корея считает своими базовыми корнями создание в 1919 году правительства в изгнании в Шанхае, но Северная Корея не признает его де факто правительством для Кореи во время правления Японией.

 

Представитель правительства сказал на условиях анонимности, что две Кореи едины во мнении, что такие разногласия по историческим интерпретациям должны быть детально обсуждены, что, по его мнению, сыграло роль в решении не проводить совместные мероприятия в этом году.


Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16