Чиновники высшего ранга заблаговременно озаботились карьерным будущим

by 관리자 posted Feb 04, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

кадровые перестановки.jpg

 

Сеул, 4 февраля - ИА РУСКОР. Президент Мун Чжэ Ин, скорее всего, произведет частичные кадровые перестановки в кабинете министров после Нового года по лунному календарю, чтобы позволить ставшими министрами законодателям участвовать в парламентских выборах в будущем году, сообщили информированные источники.

 

"Кадровые перестановки в кабинете неизбежны, поскольку многие министры, одновременно являющиеся законодателями, захотят участвовать в выборах в Национальное собрание", - сказал представитель администрации президента на условиях анонимности.

 

В настоящее время семь министров в правительстве одновременно являются депутатами Национального собрания.

 

Другой источник в администрации отметил, что кадровые перестановки в кабинете министров начнутся вскоре после Нового года по лунному календарю, который выпадает на вторник, и процесс может растянуться на несколько недель и даже месяцев.

 

"Это не будет разовой акцией", - отметил он, сославшись на большое число министров, которые хотели бы переизбраться в Национальное собрание.

 

Парламентские выборы запланированы на 15 апреля будущего года. Любой правительственный чиновник, пожелавший участвовать в выборах, должен покинуть свой пост не менее, чем за 60 дней до голосования.

 

Политические обозреватели отмечают, что министр внутренних дел Ким Бу Кум и министр транспорта Ким Хун Ми станут в числе первых для замены наряду с министром культуры До Чен Хваном и министром рыболовства и океанов Ким Ён Чуном.

 

Четыре законодателя-министра от правящей Демократической партии были назначены  вскоре после того, как Мун Чжэ Ин вступил в должность в мае 2017 года.

 

В число законодателей, ставших министрами, также входят министр образования Ю Юн Ха, министр сельского хозяйства Ли Ге Хо и министр равенства полов и семьи Чжин Сун Ми, все они были назначены на министерские должности во второй половине 2018 года.

 

Предстоящие перестановки в кабинете последуют после недавней замены нескольких помощников президента Муна, которая рассматривается как часть подготовки правительства для второй половины пятилетнего срока главы государства.


Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23