Гендерный дисбаланс в семьях вызывает тревогу социологов

by 관리자 posted Feb 03, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

мужчины - отпуска.jpg

 

Сеул, 3 февраля - ИА РУСКОР. Число южнокорейских мужчин, оформлявших отпуска по уходу за детьми, увеличилось на 46,7 процента в прошлом году, сообщили в министерстве труда и занятости.

 

Всего 17 662 мужчины брали отпуска по уходу за детьми в 2018 году по сравнению с 12 042 годом ранее, сказали в министерстве.

 

"Рост произошел в виду изменений в социальной атмосфере наряду с повышенными выплатами при таких отпусках", - отметили в министерстве.

 

Однако гендерное неравенство в родительском уходе остается высоким и доля отцов, бравших отпуска, составила лишь 17,8 процента.

 

Родители с детьми в возрасте до 8 лет имеют право на сокращенную рабочую неделю от 15 до 30 часов, и правительство частично компенсирует связанное с этим снижение доходов.

 

"Отношение общества к мужчинам, старающимся проводить больше времени с семьей, улучшилось, но до совершенства еще далеко", - сказал 32-летний Кан Сун Ён, имеющий 2-летнюю дочь и работающий на малом предприятии.

 

"Когда дело доходит до выполнения родительских обязательств и домашних дел, это в большей степени ложится на жену. Большинство женщин моего возраста работают, воспитывают детей и содержат жилье".

 

Что касается домашних дел,  76,2 процента мужей и 77,7 процента жен сказали, что основная доля ложится на жен.

 

Такой дисбаланс в результате вызывает повышенный риск самоубийств среди женщин,  "неудовлетворенных" разделением домашней работы со своими супругами, свидетельствуют результаты исследований.

 

У таких неудовлетворенных женщин мысли о самоубийстве возникают в 2,7 раза чаще, чем у тех, кто "в общем удовлетворены", свидетельствуют исследования университета  Yonsei.


Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18