Несмотря на падение рейтинга президент Мун Чжэ Ин вошел в элитарный список влиятельного журнала

by 관리자 posted Jan 28, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Журнал-Foreign-Policy-США.jpg

 

Вашингтон, 28 февраля - ИА РУСКОР. Американский журнал Foreign Policy  включил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в список 100 "глобальных мыслителей".

 

"Работа Мун Чжэ Ина по открытию окна между Западом и Северной Кореей стала одним из крупнейших в мире дипломатических достижений 2018 года", пишет журнал.

 

Мун также входил в список 50 глобальных мыслителей, выбранных журналом в прошлом году.

 

В традициях журнала отбирать "самых влиятельных людей в мире - за лучшее или худшее". В этом году он выбрал 10 "лучших за последние 10 лет", 10 "моложе 40 лет", по 10 в каждой из шести категорий, таких как "Оборона и безопасность", "Выбор читателей" и 10 "Ушедших из жизни". Мун стал одним из лучших в категории "Выбор читателей".

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вошел в список в категории "Моложе 40 лет".

 

Между тем, в конце прошлого года уровень поддержки Мун Чжэ Ина упал до исторически низкого уровня в 52,2%. Об этом сообщало другое издание газета The Korea Times, ссылаясь на данные социологического агентства Realmeter.

 

«Падение популярности отражает разочарование граждан безуспешными попытками администрации Мун Чжэ Ина оживить национальную экономику и исправить ситуацию с продолжающей расти безработицей, достигшей в октябре наивысшего за 13 лет показателя», — отмечало издание. По его данным, президент особо непопулярен среди молодых людей возрастом до 30 лет и представителей малого бизнеса.

 

«Многие корейцы считают, что Мун Чжэ Ин слишком оторван от реальности и не имеет представления о том, чем живет народ страны и какие проблемы его волнуют: экономическая стагнация, рост налогового бремени и безработица», — писала газета. «Многие граждане также не понимают одержимости президента выстраиванием отношений с Северной Кореей, в то время как его собственная страна испытывает трудные времена», — говорилось в статье.

 

«В наступающем году президенту необходимо пересмотреть свои приоритеты и сконцентрироваться на исправлении сложной экономической ситуации, а не межкорейским отношениям. В противном случае его рейтинг продолжит падение», — предупреждала газета.


Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19