Жители курортного острова протестуют против строительства современного аэропорта

by 관리자 posted Jan 20, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

аэропорт.jpg

 

Чеджудо, 20 января - ИА РУСКОР. Усилия правительства Южной Кореи построить новый международный аэропорт на острове Чеджудо столкнулись с решительными протестами местных жителей и активистов охраны окружающей среды.

 

Житель Чеджудо больше месяца продолжает голодовку у здания правительства провинции Чеджудо в знак протеста строительству нового аэропорта и поддержку ему оказывает все большее число местных жителей.

 

Конфликт возник в ноябре 2015 года, когда министерство земли, инфраструктуры и транспорта выбрало земельный участок на восточной оконечности курортного острова под строительство второго международного аэропорта.

 

В министерстве сказали, что строительство нового аэропорта обойдется в 4,87 триллиона вон (US$4,34  миллиарда) до 2025 года и ежегодно он сможет обслуживать 25 миллионов пассажиров.

 

Решение было принято после того, как существующий международный аэропорт стал испытывать трудности из-за наплыва отечественных и иностранных туристов.

 

Ежегодное число взлетов и посадок в действующем аэропорту достигло 167 000 в 2017 году и 154 000 в прошлом году при его мощности в 172 000.

 

Число пользователей пассажирским терминалом составило 29,6 миллиона в 2017 году и 27,2 миллиона в 2018 году, что выше его проектной вместимости в 25,91 миллиона пассажиров в год.

 

Задержки рейсов стали обыденным явлением, а взлетно-посадочная полоса действует на пределе своих возможностей.

 

Вопреки ожиданиям правительства, многие жители острова и общественные группы выступают против строительства нового аэропорта, ссылаясь на негативное воздействие на уникальную природу острова.

 

Оппоненты подняли вопросы к целесообразности выбора площадки и требуют разъяснений.

 

Конца конфликта пока не видно, и на его фоне строительство будет тянуться еще долгое время, считают обозреватели.


Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21